快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

重走总书记考察路,争做新时代党员先锋 ——武汉血液中心联合开展“志愿服务,与爱同行”主题党日活动

作者:王腾 何松    来源:宣传科    发布时间:2018年08月08日    点击率:863


为深入推进武汉血液中心“两深入、两服务、两提高”党建品牌建设,充分发挥党建引领作用,同步提升中心党建结对、联学联建单位的党建工作水平,志愿服务水平。8月7日上午,武汉血液中心党委联合青山区工人村青和居社区党支部、武汉市无偿献血志愿者协会党支部、黄陂区妇幼保健院党支部、武汉送子鸟医院党支部开展了志愿服务,与爱同行”主题党日活动,重走总书记考察路,学习党建工作新形式,分享志愿服务新经验。




今年4月26日,习近平总书记在视察湖北期间,专程到青和居社区考察棚户区项目建设和居民生活情况,对青和居社区党总支领导社区治理、志愿服务等方面创造的经验予以充分肯定。党员代表们首先参观了青和居社区党员群众服务中心新时代展馆。参观中,代表们深入学习了青和居社区以党建引领物业服务创新、“三治一服务”理念、天天敲门十八法、志愿服务等创新经验。



参观完毕,活动在重温入党誓词中拉开帷幕,在中心组织人事科科长杨家宏带领下,全体党员代表共同宣誓。中心第一党支部书记聂东航诵读党章第二条。来自武汉血液中心的张婷、黄陂区妇幼保健院的柳琼作为8月份入党的党员,两人讲述入党故事、回忆入党初心,黄陂区妇幼保健院党支部书记刘运福、中心第三党支部书胡敏胜为两位党员送上政治生日卡,并给予他们良言诤语,鼓励他们不忘初心,牢记共产党员的使命,继续前行。





随后,青和居社区“天天敲门组”志愿者陈顺、“生命阳光”公益救护志愿服务队志愿者孙培、武汉市无偿献血志愿者协会志愿者宗晓斌及“献血牛人”李梦涛进行志愿服务主题交流。他们分享了自己身体力行践行志愿服务精神的经历,鼓励在场每一位党员加入到志愿服务队伍中来。最后,4家志愿服务队伍还与武汉爱熙社会工作服务中心的志愿者一起,就志愿服务的新发展、讨论志愿服务与党建工作、无偿献血工作的大融合,进行了了一次深入的志愿服务分享会。



中心党委书记周志华表示,志愿服务是党员深入社会、深入街头、服务大众的新抓手;是党员发挥模范带头作用的新形式,中心努力打造“党建+志愿服务”工作新机制,将党建”与“志愿服务”的优势叠加,强化红色引领、提升志愿服务水平、增强党组织服务能力,让党员志愿服务成为一张闪亮的“红色名片”。

   


上一篇:“采供研”合力发展,奏响中心科...

下一篇:没有下一篇