快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“采供研”合力发展,奏响中心科研工作新乐章 ——武汉血液中心2018年科研工作交流会议顺利召开

作者:科教科    来源:    发布时间:2018年08月06日    点击率:10059


为进一步加强科研管理,推进科研工作稳步发展,8月2日下午两点半,武汉血液中心在学术报告厅召开了2018年科研工作交流会议,回顾总结2017年科研工作成果,规划部署2018年科研工作任务,为2018年下半年科研工作攻坚战吹响号角。中心领导班子、全体中层干部、科研骨干及硕博士参加此次会议,王岚主任总结并讲话。会议由中心副主任许敬主持。



许敬主任首先指出了本次会议召开的重要性并对会议议程进行介绍。随后,对中心2017年科研工作进行梳理盘点,总结上一年科研工作取得的可喜成绩。同时对2018年科研工作概况进行介绍,详细展示了在科研、人才、管理、教学、交流和继教方面的下一步发展规划。并提出了面对当前行业发展的多种挑战,我们应该如何要求自己,成为更优秀的科研人才。

接着,继教科科长杨茹全面介绍了中心科研工作现状,并对科研工作文件进行详细解读。对中心在研课题情况、科研经费使用新规、2018年科研发展规划与硬性指标方面,都进行了明确说明。


接下来由中心三位科研骨干代表:输研室李王霞、检验科余琴和输研室马严依次与大家交流分享个人科研工作体会。他们通过对自身科研工作进行总结汇报,生动讲述了在科研工作中遇到的困难与挫折,以及怎样一步步克服困难,最终取得突出科研成果,并着重分享了在如何寻找研究切入点、如何寻求合作平台等方面的认识。



   

随后王岚主任就以上发言进行了总结讲话她指出中心科研工作在平台建设拓展科研规范管理和科研人才引进方面成果显著,同时也分享了自己对科研工作的三点体会,包括血液中心开展科研工作的必要性、合理利用中心平台使用大数据大样本开展研究,以及秉持专注严谨自我加压的学术精神。王主任明确表示,中心将围绕“采、供、研”为一体的血液中心发展目标,进一步加大在硬件投入、科研经费和人才培养方面的管理,为推动中心科研工作发展提供有力支撑。让我们共同努力,砥砺前行,期待中心科研工作能够绽放异彩,更上一层楼!