快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

情系一线,致敬高温下的坚守 ——省市卫计委、武汉血液中心开展“酷暑高温送清凉”活动

作者:王腾 何松    来源:宣传科    发布时间:2018年07月26日    点击率:9412


7月以来,我市气温持续上升,江城进入“烧烤模式”,户外温度高达50度,为了多采一袋血,为了保障“淡季”全市临床用血需求,武汉血液中心街头各献血点的采血人员顶烈日、冒酷暑、抗高温,不畏艰辛,始终坚守在采血一线,每天工作10余小时。7月24日、25日,省血管中心主任喻学华、市医改办常务副主任陈诗亮、市卫计委工会主任杜鹃及中心领导班子,前往全市各献血点慰问一线工作人员。

无偿献血工作365天“不打烊”,高温时节户外工作人员的工作环境和身体健康牵动着领导的心。7月24日下午,在中心领导周志华、王岚的陪同下,陈诗亮副主任、杜娟主任顶着烈日亲赴中山公园献血屋、江汉路献血点,看望并慰问正在奉献爱心的无偿献血者和采血一线工作人员,感谢他们在高温酷暑为健康武汉的默默付出,为他们送上清凉慰问品,叮嘱他们做好防暑降温工作。




7月25日中午1时,省血管中心主任喻学华及中心领导班子,兵分四路,深入一线,前往全市所有献血点,从中心城区到远城区,从街头采血点到团体献血点,关爱全方位、慰问全覆盖。每到一处,领导们都与工作人员亲切交谈,询问他们工作生活情况,给他们送去防晒降暑的物品,并对一线人员不怕苦、不怕累、斗酷暑、战高温的精神表示充分肯定,嘱咐大家在坚守岗位的同时,要切实做好防暑降温措施,确保一线人员的身体健康。同时,领导们鼓励各献血点再接再厉、克服高温炎热带来的困难,为病患募集更多“救命血”。







中心党委书记周志华表示,在今年取消互助的形势下,进入暑期前,中心未雨绸缪,采取区街动员、开发团体、增设站点、延时转点、加大宣传等多种措施,较好的满足了临床用血需求。7月1日至25日,武汉血液中心自采血量较去年同期增长30%。

炎炎酷暑送清凉,深入一线显关怀。此次慰问是中心扎实创建“两深入、两服务、两提高”党建品牌的具体做法,是中心转变作风、深入一线的生动体现,是中心创建市文明单位的有力推手。高温酷暑,夏日炎炎,中心上下将齐心协力、攻坚克难,圆满完成暑期采供血任务,保障全市临床用血供应。