快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“秦义无偿成分献血感召队”正式成立

作者:    来源:    发布时间:2018年07月16日    点击率:4306

“捐献热血,分享生命”,为了让更多人了解成分献血,加入到无偿捐献的队伍中,713日上午,“秦义无偿成分献血感召队”正式成立。这是一支由无偿献血志愿者秦义先生发起的民间公益团体,今后将专门为无偿成分献血进行公益性的宣传和推广。

秦义今年37岁,2007年第一次参加无偿献血,从2015年开始,他以每个月两次捐献成分血的频率,坚持至今,累计献血量达到29300ml,“一年献血24次,可以帮助40个人。”这正是秦义坚持的理由。713日是秦义第一百次献血,秦义的好朋友们组团参加献血,他们以这样的方式为和秦义一起纪念这个特别的日子。

据悉,在秦义的带动和鼓励下,先后有近百人加入到无偿献血的行列中,他为了让更多人了解无偿献血,建立了一个微信群,目前群里已经有260多人,群里有老师、学生、医生、企业家、白领、工人……他们都是秦义在日常工作生活中结识的朋友,秦义希望让身边的人都能了解并参与无偿献血,帮助更多需要的人。

献血后,武汉血液中心成分献血科主任陈涵薇亲自为秦义颁发了献血100次的奖杯,并宣布秦义无偿成分献血感召队正式成立。今后,感召队将利用业余时间,到各个领域开展无偿献血的宣传和科普,让更多人了解成分献血,参与成分献血。