快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

热血桥建儿女 社会责任担当 ——武汉血液中心走进桥建集团

作者:    来源:    发布时间:2018年08月31日    点击率:3733

8月29日9时,在位于江汉区天门墩路的桥建集团公司会议室武汉血液中心工作人员将检查设备、采血设备、营养品摆放得整整齐齐,20余名献血志愿者有条不紊地进行登记、检查、采血,整个过程秩序井然,现场一片轻松、欢乐的氛围——这是武汉血液中心和桥建集团公司合作开展的一次无偿献血活动现场情景。

刘洁是一位80后的女同志,是桥建集团所属基建项目管理公司的一名普通员工,从事公司市政代建项目投诉处理工作,今天是她第四次无偿献血了。

李功函同志公司车队队长,经常出车在外。知道集团今天开展献血活动,出车回来就匆匆赶到活动现场,二话不说,卷起袖子就开始参加体检,最终成功献血400毫升。

叶汉超同志是一名普通驾驶员,他曾自己悄悄在流动献血车上献血过两次。得知公司开展无偿献血活动后,超过献血年龄的他仍积极报名参加此次活动。

此次活动桥建集团公司共20余位职工报名参加,成功采血12人。时值高温季节,又是暑假期间,我市采供血面临巨大压力,桥建集团公司职工捐献的3800毫升热血将在严格检测合格后及时用于临床病患,为缓解我市采供血压力做出一份贡献。

在活动准备过程中,桥建集团公司精心制定了活动方案,并积极开展调查摸底、张贴倡议书、发放宣传册等一系列宣传活动,得到了员工的积极相应,一批志愿者踊跃报名。8月24日,受桥建集团公司邀请,我中心工作人员走进公司员工之中,与他们面对面交流,普及血液知识,为献血工作做好宣传准备

桥建集团公司是一家以市政基础设施代建为主业的国有企业,因为承担了中心新办公大楼的代建工作而与我中心联系密切,在得知武汉市供血紧张的情况后,桥建集团公司党委、工会高度重视,积极与我中心联系无偿献血事宜。我中心高度重视,为了筹划好这项工作,同时在企业内部更广泛、深入地宣传无偿献血活动,增强企业和公民的社会公益意识,在桥建集团公司党委、工会的大力支持下,决定以集中无偿献血为契机,双方联合组织开展“不忘初心,牢记使命,我为人民献热血”主题活动。这次活动,充分展现了桥建集团公司党员、青年干部职工乐于助人的精神风貌,无私奉献的正能量。