快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心成立质量管理委员会

作者:    来源:    发布时间:2018年11月30日    点击率:3061

按照国家“一法两规”的要求,为了加强中心质量管理工作,完善质量管理体系架构,形成不断完善、持续改进的工作模式,武汉血液中心于2018年11月29日成立了中心质量管理委员会。

中心副主任许敬主持了质量管理委员会首次会议。中心主任王岚、中心副主任袁敏超和各科室负责人等质量管理委员会成员参会。会上,许敬主任阐述了成立质量管理委员会的意义、管理目标、组织架构。各参会人员就质量检查和考核的方式进行了热烈地讨论。随后,王岚主任再次强调了成立质量管理委员会的意义,对委员会的工作提出了具体的要求。最后,许敬主任对近期委员会即将开展的工作作出了具体的部署。

中心质量管理委员会的成立,对明确中心质量管理方针和目标重点加强基础质量、过程质量和终末质量管理建立、实施、监控和持续改进质量管理;加强指导、检查、考核、评价和监督职能合理有效配置资源从整体上加强和推进中心从业务到服务、到管理的规范化、法制化和标准化建设意义重大。(供稿:质管科韩璐)