快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心2018年科研立项成果丰硕

作者:杨茹     来源:科教科    发布时间:2018年11月29日    点击率:2056


   2018中心领导加大力度扶持科研工作,科研人员不断探索追求新的科研高度,共同实现了武汉血液中心科研工作的稳步前进。

   在湖北省自然科学基金项目申报中,我中心邹洁申报的《武汉地区女性献血人群中HLAHNA抗体与输血相关急性肺损伤(TRALI)之间的相关性调查》、仇丰武申报的《基于细胞穿膜肽的新型多西他赛分子探针的构建及其在体抗肿瘤的研究》在众多申报项目中脱颖而出,获得立项;在武汉市卫计委项目申报中,任明申报的《武汉地区单采血小板免疫性抗体检测及临床输注效果评价》及陈邦锐申报的《梅毒初筛反应性献血者归队方法学及可行性研究》均成功立项。除此之外,来自我中心的强文、何鸣镝和仇丰武三人入选了“2018年第六批武汉中青年医学骨干人才培养工程入选人”。

   在最新公布的湖北省卫生健康委员会项目中,李王霞申报的《KIR与异基因造血干细胞移植预后关系及机制研究》得到专家肯定,获得青年项目立项,朱远雁申报的《基于量子点荧光球的变异型RhD高灵敏检测技术研究》获得指导性项目立项。这两项课题在取消输血专项的情况下,需要与众多医疗行业实力较强的学科竞争科研项目,能够顺利获得立项尤属不易,在凸显中心科研工作者不俗实力的同时,更鼓励每一位科研人员继续为中心科研工作添砖加瓦共筑高楼。

2018年,我中心科研项目取得了丰硕成果,这是对我们既往成绩的表彰,也是对未来工作的激励。在今后工作中,我们渴望收获更多的喜人成果,也期待着大家能够向更高的科研项目平台发起冲锋。相信在各级领导的关怀和支持下,在中心领导的带领和指导下,在各位同事的团结努力下,我们定能乘风破浪再创辉煌!