快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

廉政谈话敲警钟 筑牢防线促担当

作者:纪检监察科    来源:纪检监察科    发布时间:2018年11月27日    点击率:2327


为切实加强中心党风廉政建设和作风建设,强化“一岗双责”意识,做好关键岗位重要领域的廉政风险防控工作,11月27日上午,武汉血液中心开展了2018年重点敏感岗位人员集体廉政谈话。谈话由中心党委副书记、纪委书记姚立主持,中心全体领导班子成员以及献血服务科、成分献血科、献血招募科、组织人事科、财务科、物资供应科、设备科、总务科等 21名重点科室负责人及关键岗位工作人员参加了谈话。这也是根据中心业务工作的特殊性,首次将有献血者纪念品采购需求的献血服务科、成分献血科、献血招募科负责人列入了重点岗位人员廉政谈话范围。




首先,参会人员观看了廉政公益广告,纪检监察科熊晶副科长就《中国共产党廉洁自律准则》作详细解读,使大家进一步明晰纪律红线,提升重要岗位人员廉洁从业的自觉性和紧迫性,增强拒腐防变意识。

党委副书记、纪委书记姚立代表中心党委作为此次廉政谈话的谈话人指出谈话的目的一方面是对重要岗位人员进行岗位风险预警式提醒,另一方面是切实增强廉洁自律意识,更好地履职尽责,以廉洁的形象来推动中心的发展。并从思想站位、岗位职责、工作作风等方面可能出现的苗头性、倾向性问题进行了提醒。同时姚书记提出了四点要求:增强责任意识自觉履行好党风廉政建设职责;二要强化学习,提高思想认识;三要正确行使手中权力,自觉接受监督;四要立足本岗,勇担当有作为。




随后参与谈话的重要岗位人员逐一发言,剖析自己对本岗位重要性及风险点的认识。大家表示这次廉政谈话很有意义,在今后的工作中,将做到时刻保持清醒头脑,加强对政策法规和纪律要求的学习,严格执行廉洁自律的各项规定,认真对照风险点进行再排查,把纪律挺在前面,将业务工作与廉洁从业并重,坚决守住底线。

谈话结束后,参与谈话人员集体签署廉正承诺书,承诺将时刻绷紧廉洁从业这根弦,增强拒腐防变的“免疫力”,做廉洁自律的表率。

最后,中心党委书记周志华在总结中讲到,此次廉政谈话充分体现了中心党委、纪委对加强党风廉政建设工作的重视,同时也是对党员干部的关心和爱护;这既是一警示提醒教育,更是一次互相勉励、互相促进的再学习。他在讲话中提出“三个切实、三个增强”的要求:切实提高认识,增强廉洁意识;切实强化学习,增强纪律意识;切实完善制度,增强规范意识。希望中心党员干部通过自我反省、自我提高,达到教育落实到位、促进工作发展的的。