快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

强党建,创品牌,建文明,促提升 ——武汉血液中心“转变作风 创新发展”系列党建活动之二

作者:李贝    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年04月17日    点击率:33228


4月12日武汉血液中心党委召开创建市级文明单位暨党建品牌工作动员大会并开展4月份集中“主题党日”活动。中心领导班子、中层干部、全体党员、职工代表参加了会议。市卫生计生委彭厚鹏副主任、组织人事处孙凤华处长、宣传处陈莉副处长莅临指导。




携手奋进建新功——争创市级文明单位


会上中心主任王岚同志对中心创建市级文明单位工作进行了动员部署,她号召全体职工要举全中心之力、聚众人之心,积极创建市级文明单位。中心上下要围绕工作重点,结合工作特点,狠抓落实,凸显亮点。通过高标准的创建工作,增强职工素质,提升单位形象,促进全市采供血事业再上新台阶。


随后,武汉市岗位学雷锋标兵谢晋同志作为职工代表,宣读了市级文明单位创建倡议书。


在全体与会人员的见证下,中心党委书记周志华同志、中心主任王岚同志及来自一线的4名职工代表郑重地在倡议书上签名,对创建文明单位工作作出庄严承诺。

敢立潮头当先锋——勇创一流党建品牌


中心党委副书记、纪委书记姚立同志对中心党建品牌创建工作进行了动员部署。她指出,中心党委在广泛调研、认真研究的基础上推出了具有中心特色的党建品牌——“两深入、两服务、两提高”,其内涵为:两深入——深入社会团体单位、深入街头一线;两服务——服务献血者、服务用血者;两提高——提高党员先锋模范作用的发挥,提高一线职工的认同感、归属感、对献血者的服务水平以及全市无偿献血比例。中心党委希望通过打造这一党建品牌,将党组织的凝聚力和战斗力体现在提升中心工作、能力水平的各个环节。

重温誓词忆初心 ——开展特色"主题党日"


在推出党建品牌的这一天,中心党委开展4月份集中“主题党日”活动,市卫计委领导及中心党员干部用“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”的形式,为党员代表付思思同志过了一个难忘的“政治生日”。

付思思同志深情回忆自己光荣入党的情景,回顾了自己作为一名中国共产党员的成长点滴。中心第一党支部书记聂东航同志为她送上良言诤语,并赠送党员政治生日卡。随后,付思思当场向“红色基金”捐助了自己一天的收入。


  中心党委书记周志华同志表示,创建市级文明单位是中心职工多年来的夙愿,是一次精神升扬的全新机遇。创建党建品牌是一场时不我待的创新攻坚,是一次自内而外的全新提升。

  他希望中心全体职工,卯足干劲,从现在开始,从细节做起,积极投身两项创建工作当中,为中心再添响亮名片,为建设“有特点,有优势,有品质”的一流血液中心而不断努力。

 


    市卫生计生委彭厚鹏副主任充分肯定了武汉血液中心党委“两创”工作形式新颖、内容丰富、品牌特色鲜明。他希望中心坚持“党建带创建、创建促党建”的工作思路,把文明单位创建和党建品牌创建相融合,分层次做好“两创”工作。在职工层面,以谈心谈话为主要手段,丰富形式,强化教育引导;在科室考核方面,建立文明科室创建标准,强化科室文明创建和支部党建品牌考核;在中心整体创建层面,要突出无偿献血公益属性,开展精细化服务,切实保证血液安全,做好志愿服务品牌,用卓有成效的工作,为 “健康武汉”建设,做出武汉血液人应有的贡献。