快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

爱心相伴 “救”在身边 --------纪念第72个“世界红十字日”

作者:    来源:第二党支部    发布时间:2019年05月14日    点击率:14963

1948年,经红十字国际联合会执行委员会同意,红十字创始人亨利·杜南先生的生日58日被定为红十字日。2019511日,湖北省红十字骨髓库携手武汉血液中心,在东湖绿道白马驿站广场共同举办了“爱心相伴 在身边”志愿者公益活动,以此纪念第72个世界红十字日。

参加此次活动的包括成功捐献过造血干细胞的志愿者长期献血者志愿者,中心党支部党员志愿者参与了本次活动,第二党支部江梦天、王炼红同志见证了远胜骄阳的热烈活动现场。

活动中,多位捐献过造血干细胞的志远与大家分享了捐献感悟,用自己的亲身经历鼓励更多的人加入中华骨髓库、加入献血队伍,尽自己的一份努力去拯救生命。爱心相伴,“救”在身边。

长期献血者李梦涛也在活动上发言,讲述自己数十年的献血历程,举手之劳,就可以帮助别人,挽救生命。他在生活中积极的宣传无偿献血,以期盼更多的人能够了解并参与到无偿献血。



在数百名志愿者的见证下,中华骨髓库湖北分库造血干细胞采样点武汉血液中心站正式授牌,爱心市民可以到武汉血液中心、分中心以及主要街头采血点登记加入中华骨髓库。


随后,献血者与志愿者们开展了团队建设活动,从陌生到了解、最终包容、信任,友谊来的太快,大家大汗淋漓。


在团建活动火热进行的时候,一群人悄悄到了献血点,有人犹豫观望,有人详细咨询,还有人直接撸起袖子。与团建活动不同,献血点是热烈却安静的,数位绿道管理公司的员工参与了无偿献血。紧接着,参与活动的造血干细胞捐献者也来到献血车,在他们看来,献血救人比捐献造血干细胞更简单,却同样能挽救生命。



热烈的氛围一直持续到中午,艳阳高照,志愿者们却依旧精神奕奕。在恋恋不舍中道别,在成为朋友后约定下次一同献血的时间,静意的温情为“爱心相伴 在身边”画下了完美的句号。