快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

强化规范约束 推进廉政建设——武汉血液中心召开2019年度党风廉政建设大会暨招标采购工作规范化培训

作者:熊晶    来源:武汉血液中心纪委    发布时间:2019年05月13日    点击率:4729

为抓住关键少数,提升党员干部拒腐防变能力筑牢纪律防线, 5月10日下午,武汉血液中心召开2019年度党风廉政建设大会,进行招标采购工作规范化培训,同时拉开了第二十个党风廉政建设宣传教育月活动的序幕中心领导班子成员、中层干部、中心纪委委员、支部纪检委员、重点岗位工作人员共计五十余人参加了会议。

中心党委副书记、纪委书记姚立主持大会,她传达了市卫计委党风廉政建设大会会议精神、部署了2019年中心纪检监察重点工作。她强调要紧密结合中心重点工作,全面落实党风廉政建设责任制;以问题为导向,着力推进作风建设向纵深发展;加强执纪监督问责,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,为采供血工作的持续发展,提供坚强的纪律保证。

党委书记周志华部署了2019年中心党风廉政建设主体责任工作。他从强化思想武装,深入贯彻十九大精神;加强政治建设,坚决破除形式官僚主义;强化政治担当,落实管党治党责任;深化作风建设,落实八项规定精神;推进反腐斗争,巩固深化标本兼治这五个方面解读了总体工作任务及目标,多措并举,推动中心党风廉政建设迈上新台阶。

为强化监督,加强源头管理,中心特邀请湖北民本律师事务所执行主任马仁福律师从法律层面,深入浅出、生动实用的对合同基本知识及采购方式进行了详细讲解,为中心党员干部上了一堂深刻的廉政法律教育课。

随后,物资供应科王丽科长就新修订的采购管理办法、采购审批流程的规范化管理以及采购过程中的注意事项进行了集中培训。

党委书记周志华在总结讲话中希望,中心全体党员干部一坚持“初心”,永远不忘为什么出发。时刻警醒自己,把职业当事业,把本职当天职;二是淬炼“忠心”,始终对党忠诚。标准千万条,忠诚第一条;三是常存“戒心”,牢记有权不可任性。算好政治账、经济账、名誉账、自由账,自重、自省、自警,防止在“温水煮青蛙”中放松了要求。2019年,中心党委将会通过开展教育活动、建立健全制度、加大监督检查力度,来不断强化干部职工的廉洁意识,努力打造风清气正的廉洁环境,为中心采供血工作提供政治保障。