快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心第三党支部参加“学党史 唱红歌 忆初心”活动

作者:李贝    来源:第三党支部    发布时间:2019年05月13日    点击率:4728

为弘扬爱国情怀,缅怀革命先烈,深刻贯彻党的十九大精神,增强党员干部凝聚力。430日、56日,第三党支部党员分两批参加了中心党委组织的 “学党史 唱红歌 忆初心””活动。此次活动黄陂抗战第一村姚家山举行,第三党支部16名党员参加了此次活动。

重温入党誓词,忆初心。当党员们庄严地举起右手的那一刻,内心激情澎湃、热血沸腾,给人以无穷的力量,催人不断朝着既定的目标奋勇前进;就是一堂深刻的党史知识教育课,就是一次道德的洗礼。

唱一首红歌,叙真情。支部党员们饱含真情的唱起了《我和我的祖国》这首歌曲,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。抒发了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情。

参观抗战第一村,温党史。大家迈着庄严的步伐踏入了姚家村,参观了抗战旧址。在这里,大家充分了解到了抗战年间革命武汉人民奋勇抗战的历史,知晓了一个个舍己为人,甘于奉献的革命烈士事迹。看着革命先辈们艰辛走过的革命道路,党员同志们不禁为革命先烈这种甘于献身于革命事业的精神品质所触动。

此次活动的让党员同志们感受到了革命先烈的崇高民主气质、革命精神,鞭策着大家不断前进和努力,将革命先辈的崇高精神和来之不易的和平永远的延续下去。