快速链接

  

志愿者活动
您现在的位置: 首页 > 志愿者专栏 > 志愿者活动

武汉市第十二届大学生“热血夏令营”开营

作者:密莎 李贝     来源:武汉血液中心    发布时间:2013年04月28日    点击率:27809

今日,武汉市第十届大学生“热血夏令营”在武汉血液中心开营,50名大学生参加了开营仪式。中心党委副书记王先广在开营仪式上,做了重要讲话。

从王书记的讲话中,我们了解到一直以来,大学生在本地的无偿献血事业中发挥着极其重要的作用,大学生献血者人数占到了本地献血群体的20%以上。同时,很多热心献血公益事业的同学还加入了湖北红十字无偿献血志愿服务队,利用休息时间参加无偿献血志愿服务工作。他们在学校、在各献血点以献血者和志愿者的身份积极宣传无偿献血,为献血者提供服务,成为我市献血工作的一支重要力量。

为了回报大学生志愿者对无偿献血事业的贡献,鼓励更多的大学生加入到无偿献血者的队伍中来,同时,也尝试为大学生献血志愿者提供一个相互学习、交流的平台,武汉市献血办、血液中心于2000年开始每年举办大学生“热血夏令营”活动,活动至今已经是第十届。活动期间,大学生们将集体外出拉练、参观,同时学习献血志愿服务知识,交流无偿献血宣传和现场服务工作经验,为做好武汉地区的无偿献血工作出谋划策。

王书记发表讲话,鼓励在场的每一位大学生