快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“最美理发师”6年骑行3万多公里 宣传无偿献血 绘制爱心地图

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年10月27日    点击率:1926


27日一大早,全国无偿献血金奖获得者、无偿献血爱心传递大使冯波骑行来到武汉血液中心,讲述自己的献血经历,号召更多人加入无偿献血的队伍

一个人,一辆单车,一面旗帜,这就是冯波骑行路上的全部装备。2011年至2015年,他先后4次远途骑行,沿河北唐山至哈尔滨、北京至漠河、唐山至海南三亚、北京至西藏拉萨等路线,联系当地血站开展宣传活动。2017年,冯波从大理出发,途经丽江、香格里拉至边藏线。6年骑行3万多公里,用无偿献血绘制爱心地图,用身体力行诠释“献血无损健康”。

作为一名普通的理发师,已三次获得全国无偿献血奉献金奖,2002年至今,冯波累计献血130多次,他持有的献血本数量已经多到数不清。他不仅累积5万多毫升献血量,还用车轮丈量了万里路程。如今,冯波依然坚持每月捐献血小板,努力向他遇到的每一个人讲述献血的意义。

这一次的武汉之行由于间隔期未到,他没能挽臂,但他表示将会把这一份爱心礼物捐献给下一站——衡阳。冯波说,他有一个梦想,想单车骑遍全国各地所有的血站宣传无偿献血。如今,他随身携带的地图上还剩下10个省没去过,接下来,他将再次上路,一路前行。



“最美理发师”冯波


多年来,冯波所获的荣誉证书


130本无偿献血者证见证了冯波的“献血史”


冯波同中心成分献血科主任陈涵薇热情交流自己的热血故事


成分献血科赠予冯波无偿献血者纪念奖章