快速链接

  

两学一做
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做

党在我心,砥砺前行——记第二党支部赴瞿家湾革命教育之行

作者:第二党支部    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年06月27日    点击率:8193


201769日和616日,在武汉血液中心党委和党政办的统一组织下,第二党支部共24名党员来到全省党员干部教育基地——洪湖市瞿家湾镇党员干部教育基地开展“两学一做”活动。党员同志在路途上进行红色文化知识问答,在洪湖进行了参观湘鄂西革命根据地首府瞿家湾古街旧址保护群,祭扫烈士陵墓——献花篮、重温入党誓词等活动。这是一块红色的土地,革命的火种曾在这里保存和燃烧,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血抗争;这是一块英雄的土地,昔日湘鄂西革命根据地的首府就坐落在瞿家湾那条饱经沧桑的老街上,现存革命旧遗址达39处之多。

在建党96周年即将到来之际,我们在瞿家湾缅怀革命先烈,感受老区情怀,正是为了更好地铭记历史、沉着地砥砺前行。让我们所有党员同志一起携手,共铸爱心,做一名爱心的接纳者,也做一名爱心传递的使者。让我们以剑为胆、以歌为伴、以梦为马,在平凡的工作岗位上,不断坚定信念、立足岗位、扎实工作,铭记苦难与辉煌,循着信仰砥砺前行!