快速链接

  

创卫专题
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 创卫专题

市卫计委彭厚鹏副主任督查国卫复审工作(国卫复审简报2)

作者:何松    来源:    发布时间:2017年06月13日    点击率:9216

5月25日下午,市卫生计生委副主任、迎接国家卫生城市复审第七督导组组长彭厚鹏一行到武汉血液中心督导检查复审迎检工作。

彭厚鹏副主任带领督导组成员对中心院内科室、公共区、门前包干区、垃圾桶、围墙花坛等卫生死角的卫生情况进行了深入检查,对中心宣传氛围、健康教育、禁烟标示牌、防四害设施设置、运行情况进行了随机抽查,并现场询问了几名工作人员了解员工知晓率情况。随后,彭主任一行对中心创卫组织领导、工作方案、责任包干、动员发动等各项工作台帐资料进行了详细查看。

督导工作完成后,彭主任对武汉血液中心国家卫生城市复审迎检工作给予充分肯定,认为中心党委高度重视、组织机构健全、实施方案分工明确、宣传发动充分。同时,也提出了一些建议,要求武汉血液中心将国家卫生城市复审与无偿献血工作有机结合起来,突出自身特色,形成互相促进、共同发展的局面,确保完成复审任务、切实保障临床用血。

武汉血液中心副主任许敬代表中心领导班子向督导组表态,将认真落实督导组要求,不断自查完善,确保完成各项迎检任务,使无偿献血工作在国家爱卫办组织的检查中添光彩、不丢分。

彭厚鹏副主任现场督导检查卫生死角