快速链接

  

献血流程图解
您现在的位置: 首页 > 献血须知 > 献血流程图解

1、 出示本人真实的有效的身份证件。

2、熟悉和了解献血程序

①填写《无偿献血表》;②验血;③进食茶点;④检验合格后,持《无偿献血表》和血型卡献血;⑤献血后,压紧针口休息10分钟;⑥领取《无偿献血证》和纪念品。

3、认真阅读《健康情况征询》,逐项确定打√或×,如表内所列情况的不适宜献血。有不明白的,可咨询医生。《献血者声明》应签署献血者自己的姓名。

4、《无偿献血者资料记录》(献血者填写)应用正楷字填写,不缺项,不涂改。

5、验血主要项目为血型、乙型肝炎表面抗原、血比重的初筛检测,等待结果约需10分钟以上。

6、检验合格后,领取《无偿献血表》和血型卡献血,献血过程中如有不适,请及时告之工作人员。

7、献血后,一定要压紧针眼休息15分钟以上,以防针口渗血或突然晕厥导致意外受伤。

8、凭《无偿献血表》和血型卡领取《无偿献血证》和纪念品,核实是否您的《无偿献血证》(献血者姓名、民族、身份证号码、献血记录的日期和献血量),方可离去。