快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

岁末年初 南充市金彩虹公益协会来汉传经送宝

作者:肖乔心    来源:    发布时间:2018年01月05日    点击率:10608

20171230日,四川省南充市金彩虹公益协会会长金高峰、副会长张忠贵等一行二十余人抵达武汉,开展为期三天的访问交流活动。

在汉期间,通过严格的体检后,11位志愿者亲身体验武汉成分献血精细化服务,为武汉血库捐献了14袋爱心血小板;受邀参加一年一度的“新的一年,从1开始”献血表彰活动,并与武汉市无偿献血志愿者协会成员交流座谈。

交流过程中,金高峰会长介绍,金彩虹公益协会虽然注册时间不长,但它来源于成长近十年的金丝猴QQ群,有两万多名成员,做了几千场活动,募集款物价值两千万元,服务数万名民众。金彩虹公益协会副会长冉素华是第二次来到武汉,她对武汉成分献血精细化服务的印象非常好,说要把武汉的好经验带回去。南充市金彩虹公益协会“护航生命集体捐血”、“让爱回家”造血干细胞捐献志愿者保留项目和“生命永续”捐献行动的创新思路及优秀做法对武汉市无偿献血志愿者协会的工作启慧良多,今后志愿者服务更应响应社会、服务社会为准则,落实抓好组织建设;严格入口关,完善志愿者动态管理;强化服务队各层次培训、交流,加强志愿者人文关怀,服务他人、提升自我,为奉献者奉献、为服务者服务;尽力申请与落实必要经费保障,重视与加强志愿者表彰及鼓励。武汉市无偿献血志愿者协会会长宗晓斌、副会长李梦涛、聂东航介绍交流了武汉的主要做法。


金彩虹公益协会会长金高峰、副会长张忠贵介绍协会情况



武汉市无偿献血志愿者协会会长宗晓斌介绍协会情况



金彩虹公益协会副会长冉素华清早下火车直奔武汉血液中心参加无偿献血


部分来汉志愿者留影