快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

凝心聚力谋发展,不忘初心再出发 ——武汉血液中心召开第八届职工代表大会第四次会议

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年02月27日    点击率:6290


2月27日上午9时,武汉血液中心第八届职工代表大会第四次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。来自中心各科室的55名职工代表和10名列席代表参加会议。中心党委副书记、纪委书记姚立主持会议。



会上,中心主任王岚作题为《破瓶颈,谋创新,促发展,谱写新时代无偿献血事业新篇章》的2017年度中心工作报告,财务科负责人余惠珍作《2017年财务决算报告和2018年财务预算报告》和《工会经费使用情况报告》。



工作报告中,中心主任王岚从激发提升血液采集能力,血液资源配置更加合理等五个方面,对中心2017年工作进行了总结,并客观指出中心在不断实践发展中的瓶颈问题。她表示,2018年,中心要锐意进取,开拓创新,以义不容辞的责任担当,奋发有为的工作态度,重点抓好八个方面的工作:一是全力推进,力保江南业务大楼年内开工;二是争取政策,破除中心发展瓶颈难题;三是优化布局,提升献血全过程精细服务;四是搭建平台,促进科研、人才提档升级;五是聚焦发力,放大宣传工作效果;六是强化信息,全方位提升管理效能;七是笃行实做,做好基层党建工作;八是凝心聚力,多维度加强文化建设。

随后,各代表组进行了激烈的分组讨论,代表们一致审议通过了各项报告和方案。



最后,中心党委书记周志华作大会总结讲话。周书记从新业务大楼建设、政策瓶颈、多点布局、内涵建设四个方面深刻分析了中心当前面临的形势,强调2018年为中心发展加速之年,全体职工要以奔跑创业的精神面貌、追求完美的工作作风、科学超前的发展思路、共赴前程的团队风范,勇奔跑、齐努力、共奋斗,不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,创造终将不平凡的2018,创造我市无偿献血事业的新辉煌!



好风凭借力,扬帆正当时。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,中心将以党的十九大精神为指导,紧紧围绕全市卫生计生中心工作,以服务国家医疗卫生服务中心为己任,以争创全国一流血液中心为目标,坚持聚力发展,坚持改革创新,坚持以献血者为中心,坚持着力自身建设,进一步提升武汉血液中心的保障能力和专业影响力,全面推动我市采供血事业的蓬勃发展,谱写新时代无偿献血事业的新篇章!