快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

元宵节,咱们决定这样过!

作者:王丽    来源:物资科    发布时间:2018年03月02日    点击率:7235


对于大多数人来说,2018年春节长假似乎还沉浸在暖绵绵的家庭聚会中。但我们血液中心的工作人员,似乎早已习惯了这种工作不分节日,节日繁忙工作的模式。为了全力保障我市的春节临床用血工作,我们的献血点一天也没有休息过。228日,中心捐血屋再次迎来了一位老朋友,中心的试剂供应商——湖北正和元商贸有限公司彭勇经理,他携手11位好朋友,一同走进捐血屋,撸起袖子献爱心。

当问及他组织这次献血的初衷时,彭经理腼腆地说,即将到来的元宵节是各家团圆的喜庆日子。约着一帮好友在新的一年一起做件有意义的事,也是大家共同的愿望。据了解,去年这个时候,他和妻子积极响应血液中心号召,报名参加无偿献血。

他表示:与血液中心合作以来,深知临床危重病患对于血液需求的迫切和中心工作人员为了成功采集一袋血而付出的艰辛。于是,他在朋友圈里发出献血的号召,希望让身边的人都能参与到这次行动中,让更多人了解无偿献血。消息发出不到半天时间,就有十几位朋友积极回应。虽然有的不在武汉,有的还在上班,有的从未参加过无偿献血,但在28号下午,他们集体出现在了捐血现场,有一位还是刚刚下飞机便赶过来捐献热血。

此次献血活动共11人次捐血2200毫升。中心副主任袁明超也向他们表达了敬意和问候。这群帅哥们也纷纷拿出刚刚得到的无偿献血证,快乐的合影留念。无偿献血很简单,而且很光荣!