快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

爱心坚守,生命保障 ——新春佳节我市血液供应保障侧记

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年02月22日    点击率:7922


    金鸡辞旧岁,瑞狗迎春来,无偿献血总动员,血液保障不打烊。为全力保障新春佳节我市临床用血供应,武汉血液中心未雨绸缪,多点发力;全体职工凝心聚力共奋进,撸起袖子加油干;众多爱心市民踊跃挽臂,捐献热血。共奋斗,齐努力,有力保障全市春节期间临床用血。

一、节日忙运筹,保障血供应

为保障我市节日期间临床用血供应,省血液管理中心主任喻学华、武汉市卫生计生委党委书记朱宏斌、武汉市医改办常务副主任陈诗亮多次关心和了解血液库存情况及节日血液保障工作进展。武汉血液中心领导班子周密部署安排,全力保障节日血液供应。除夕、大年初一、初二,中心领导进科室、上街头,慰问坚守在一线的工作人员及爱心献血者,同他们唠家常、送祝福;大年初四,中心积极协调宜昌、十堰、荆州调配血液550个单位;大年初六,中心召开新年第一场采供血工作会,安排部署春季无偿献血工作,为健康武汉铸造血液安防。

二、率先献爱心,无私暖新春

武汉血液中心作为一个有爱的集体,职工们不仅为了献血事业而坚守奋战在自己的工作岗位上,还通过自己的爱心献血,帮助更多的人重返健康。春节期间,武汉血液中心成分献血科主任、武汉市五一劳动奖章获得者陈涵薇,质控科主任蔡雁,全国无偿献血奉献奖金奖获得者张文军、谢晋,献血者服务中心向影,献血服务科护士尹慧娟、王甜甜,成分献血科护士孟悦、李格格、李苏勇挽臂、献热血,为病患送去生命的礼物。

三、挽臂捐热血,佳节献大爱

为给爱心市民献血提供便利,武汉血液中心春节期间开放了多个献血点,众多市民节日期间献血献爱心。节日的献血点,有的是父子齐上阵,全家总动员,共同挽臂;有的是姐妹、闺蜜一起献热血;有的是夫妻同台,将结婚纪念日升级为"献血纪念日";有的是回家团圆之前,把爱留武汉,让更多的家庭团聚;有的是从国外归来,将爱心和热血奉献给祖国;还有一些固定献血者在献血间隔期一到,便迫不及待的想要捐献自己的血液,只为帮助更多的病患重返健康。这些爱心人士的浓浓大爱,让这个春节喜庆之余更加暖心。据统计,春节期间,我市共有997位市民挽臂献血,其中,628人捐献全血22万毫升,同比增长7.2%;369位爱心人士捐献血小板553个治疗量,同比增长10.2%。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是健康武汉2035规划实施的启动之年。武汉血液中心全体干部职工必将不忘初心、满怀希冀、携手同心,以更加积极的姿态、饱满的热情开启采供血事业的新征程!