快速链接

  

志愿者活动
您现在的位置: 首页 > 志愿者专栏 > 志愿者活动

学雷锋 心连心!“经视爱心号献血车”高校行——走进湖北中医药大学

作者:李贝    来源:武汉血液中心    发布时间:2013年04月28日    点击率:25107

  3月28日“经视爱心号献血车”开进了湖北中医药大学,湖北经视著名主持人江涛(武汉市无偿献血代言人)、谈笑、蔡一、喜子、晓娜、明哲等现身献血现场为湖北中医药大学的学子们亲密互动并带来了一场精彩而有趣的文艺表演。

   湖北中医药大学多年来大力支持我市无偿献血工作,曾荣获2011-2012年度武汉市无偿献血先进单位。在这次活动中,湖北经视联合武汉血液中心为该校十位“献血英雄”颁发了“无偿献血爱心使者”荣誉证书。

  马婷是该校护理专业的一名学生,毕业后来到武汉血液中心担任采血护士。她曾11次献血,累计献血量达2200毫升。学生时期参加献血的经历,坚定了她毕业后一定要来血液中心工作,因为采血的护士姐姐的笑容感染了她,因为这是一份传递爱心的神圣工作。参加工作后,马婷不仅坚持献血,在自己的岗位上更是精益求精,力求带给献血的同学们最愉快和舒适的献血体验。

  王代宗是该校中医药大学中医专业的一名硕士研究生, 他清楚的记得2006年11月29日,他第一次参加无偿献血,看着殷红的血液从血管里缓缓流出,这一袋血能挽救一位病人的生命,他倍感满足。医学课程的耳濡目染使他深知献血对身体完全没有害处,从大学到研究生,不知不觉已坚持7年参加无偿献血。献血也成了他生活中不可或缺的一部分,生日的时候他也会选择用这种有意义的方式纪念。7年中,他捐献全血2次成分献血37次累计献血量达8000毫升,相当于两个成年人的全身血量,他曾荣获由卫生部、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发的“无偿献血奉献奖金奖”。

  但蓉蓉是该校制药专业的一名学生,从2010年大一入学开始,她便坚持无偿献血,风雨无阻每年一次,每次都是400毫升。就在前几天本月25号她还参加了一次成分献血。说起献血但蓉蓉就有一种自豪感,寝室的同学们都说很佩服她,佩服她勇敢佩服她奉献。有一次参加成分献血,但蓉蓉遇到一位50多岁的伯伯,伯伯已经献血100多次帮助了很多病人。但蓉蓉说“同学们都佩服我,但是我更佩服这位伯伯。献血能够帮助别人,我会一直坚持下去的。”

  在现场良好的献血氛围下,经视主持人江涛、明哲、晓娜等再次挽袖捐血,这已是江涛第6次参加无偿献血。在主持人的带动下,当天我约有300位同学参加无偿献血,捐献血液将近10万毫升。