快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

巧手锦心学花艺 人与花心各自香 ——中心开展花艺沙龙活动

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年08月29日    点击率:2182


为丰富员工的文化生活,倡导科学、文明、健康的生活方式。8月29日,中心创卫办、工会、团委联合开展了“素年锦时 暗香浮动”花艺沙龙活动,吸引了20余名女职工参加。中心党委副书记、纪委书记姚立出席了本次活动。

活动现场,来自武汉池莉花艺公司的高级讲师徐老师从插花艺术的特点、插花艺术的风格、插花常用的花材、插花常用的花器、花材的选购及保鲜、插花的色彩搭配、插花的步骤技巧等方面进行了详细的讲解,在讲解的过程中,徐老师用边讲解边示范的方式,完成了一盘插花,为职工上了一堂独特的新颖的充满芳香的课堂,受到了职工的热烈欢迎。

活动中,学员们跟着老师的讲解,用提供的花材动手插花,通过自己对授课知识的理解,或剪或插,精心构思、巧妙创作,一盘盘造型各异、新颖、鲜丽、独特的作品展示在大家面前,精彩插花层出不穷。看着自己亲手制作的插花,一个个脸上漾溢着幸福的笑容。大家手捧插花,纷纷拿出手机,留下自已和作品靓丽的瞬间。

最后,徐老师对每位职工的作品进行了点评,加深了职工对插花艺术的了解,进一步掌握了插花的技巧,也体验到了插花的乐趣,让参加活动的员工们纷纷点赞、获益颇多。


中心领导姚立在花艺沙龙活动现场

插花师现场授课,指导员工插花

职工插花剪影

员工插花作品展