快速链接

  

两学一做
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做

中心第一党支部、江汉区河道堤防管理所党支部、大兴路小学党总支联办纪念七一“红心童心 心心相印”

作者:第一党支部    来源:武汉血液中心    发布时间:2017年06月27日    点击率:8157


6.14世界献血者日刚过,党的生日即将到来。为传承红色文化,大力运用红色资源、红色传统、红色基因来培育和弘扬党的宝贵精神, 武汉血液中心第一党支部联合江汉区河道堤防管理所党支部、大兴路小学党总支举办了纪念七一“红心童心 心心相应”红色引擎活动,将血液中心科普馆作为红色文化阵地,以革命先烈抛头颅洒热血的伟大事迹,向广大青少年讲述中华儿女万众一心、无私奉献的理想信念并科普了无偿献血的相关知识,以实际行动向党的生日献礼。

620日下午,第一党支部书记聂东航带着大兴路小学校长王继承、书记李凤萍和部分党员学校少先队员及江汉区河道堤防管理所支部书记汪宝利,校外辅导员杭建权老师一行50人来到中心科普馆,展开了此次“红心童心 心心相应”之“血液的奥秘”科普教育活动。在科普馆电教室,一支部书记聂东航为师生生动地讲解着血液的基本知识,幽默风趣的语言让大家对身体里流动的红色血液有了更深的认识,同时邀请大兴路小学校外辅导员杭建权,作为22年献血205次的无偿献血者,用自己的献血故事,将拳拳爱心向下一辈传递。随后,大家一同参观了成分献血科,看到充满爱心的献血者挽臂捐血,队员们无比崇敬,看到一支部的党员职工用贴心的问候、精湛的技术热情地服务于献血者,同行的老师们纷纷予以称赞。最后,一支部的党员们也热心接待了校长及勇敢的孩子们参与化验体检,为其解答血液的奥秘。

“红心童心 心心相应”,江汉区河道堤防管理所党支部、大兴路小学党总支对此次活动予以高度的称赞和感谢,感谢血液中心对青少年教育的高度关注。一支部通过此次活动也收获颇多,让广大青少年学生在润物无声中感受到了无私奉献的大爱,了解了无偿献血的科学性,在他们幼小的心灵里埋下了奉献的种子,同时也让广大党员们将“两学一做”学习教育中迸发的热情和干劲转化为推进无偿献血事业发展的新动力,自觉坚定理想信念、立足岗位作贡献、服务发展当先锋。