快速链接

  

质量管理
您现在的位置: 首页 > 中心简介 > 质量管理

    我中心自2003年开始按照ISO9001质量管理体系标准进行质量体系规范化建设,并于2004年2月首次通过ISO9001质量管理体系认证,至今已建立了较为完备的适合本中心采供血工作的质量管理体系。

中心现有质量管理体系遵循ISO9001标准、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》及相关法律法规要求,涵盖人员、设备、物料、招募、血液采集、献血服务、制备、检验、储存、发放、配送及计算机系统管理等采供血工作各环节;体系运行过程实施制度化管理,建立了完整的覆盖采供血全过程的质量管理体系文件并严格执行。体系文件经由法定代表人授权发布,由质量手册、程序文件、操作规程以及质量记录等组成。

质量管理体系的建立和运行,旨在确保中心的工作符合法律、法规、规定的要求,维护献血者安全,为临床病患提供安全可靠的血液。武汉血液中心秉承质量就是生命的原则,在质量管理体系运行十几年中,坚持持续改进和不断完善,通过内审、外审等质量监督手段,确保体系平稳有效运行,并将持之以恒。