快速链接

  

中输协文化委
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 中输协文化委

中国输血协会文化工作委员会 2018年度第二次全体委员会议纪要

作者:文化委秘书处    来源:文化委    发布时间:2018年12月17日    点击率:11603

中国输血协会文化工作委员会于20181213-1214日在江苏省南京市召开了2018年第次全体委员会议暨工作总结会中国输血协会文化工作委员会委员、青年委员27参加了会议。会议由文化委副主委、江苏省血液中心党委副书记、纪委书记叶小凡主持,江苏省血液中心党委书记丁文艺、武汉血液中心副主任袁明超、荆州市中心血站站长毛国庆列席会议,会议完成了相关议程。

、文化委主委周志华2018年工作总结并介绍2019年工作初步计划

主委周志文化委2018工作总结,全面回顾2018年文化委工作,其中重点对“闪耀的红”全国血站演讲比赛我和我的协会主题征文活动全国血站文化建设培训班等特色活动情况进行通报。并介绍文化委2019年初步工作计划,主要包括:组建全国血站系统文化建设“闪耀的红”

巡回演讲团;完成全国血站文化建设白皮书编写工作;举办全国血站系统首届羽毛球大赛等活动。

二、文化委委员讨论委员增补等相关事宜

根据《中国输血协会分支机构管理办法》等相关规定,文化委需增补若干名委员,经文化委领导商议,决定新增3位委员和1位青年委员。会上,经过全体委员商议讨论,拟增补毛国庆、包波为委员,李宪宁为青年委员。

文化委委员就2018年工作总结及2019年工作初步计划展开讨论

各位委员听取了2018年工作总结及2019年工作初步计划并对2019年文化委工作提出了具有建设性的建议。一、针对编写全国血站文化建设调研白皮书工作,委员们建议主要有:1、从理论、实践、案例等多个角度展示制作,集中统一内容框架;2、各地血液中心、血站将本单位具有特色的文化建设工作整理成册,报送文化委;3、白皮书编写工作量大,可根据工作进度列为跨年度任务。二、针对组建全国血站系统文化建设“闪耀的红”巡回演讲团工作,委员们建议主要集中在以下几点:1、巡回演讲不应局限于采供血系统,应扩大受众面和覆盖面,以在全社会形成良好的无偿献血氛围;2、利用互联网等传播媒介,制作巡回演讲微视频版本,投放到各大音视频平台,扩大巡回演讲影响力。三、就全国血站系统首届羽毛球大赛工作,委员们提出:1、健全报名审核制度,完善赛事各项规则,确保大赛公平公正;2、以各省为单位,进行初赛,选拔选手进入决赛。