快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

不忘初心展新姿 牢记使命再 出发——武汉血液中心工会委员会换届选举大会侧记

作者:汪昊    来源:宣传科    发布时间:2018年12月29日    点击率:12462

   窗外寒风凛冽,室内暖意浓浓。1228日下午,武汉血液中心工会委员会换届选举工作大会在三楼学术报告厅召开。大会由党委副书记、纪委书记姚立主持,中心领导班子,66名职工代表与6名列席代表参会。市卫生计生委工会主任杜鹃到会指导。



            在庄严的《国歌》声中,大会拉开了帷幕。首先,中心主任王岚代表中心领导班子致开幕词,王主任表示:过去的五年,中心工会在市卫生计生委工会和中心党委的正确领导下,紧紧围绕中心工作大局,提高政治站位,在组织动员广大职工服务中心改革发展,依法维护职工合法权益,加强自身建设等方面做了大量有成效的工作。希望在今后的工作中,中心全体职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在打造国家一流血液中心的新征程中再立新功。



 会上,全体代表以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,听取并审议了中心党委副书记、纪委书记姚立同志作的《武汉血液中心第八届工会委员会工作报告》、中心工会经委主任余惠珍同志作的《武汉血液中心第八届工会委员会经费使用情况报告》、中心工会女工主任陈虹同志作的《武汉血液中心第八届女职工工作报告》。





   会议审议并通过了《武汉血液中心工会委员会换届选举办法(草案)》和大会监票人、计票人。工会换届大会以无记名投票方式进行差额选举,产生了中心第九届工会委员会委员。姚立同志当选新一届工会主席、李涛同志当选工会副主席,熊晶同志当选经费审查委员会主任,陈虹同志当选女职工委员会主任。



   新当选的工会主席姚立代表中心第九届工会委员会感谢中心全体职工的信任和重托,感言将会团结带领新一届工会委员,以党的十九大为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,继续在上级工会的指导下,在中心党委的正确领导和关怀下,献出全部的忠心、爱心、诚心、热心,将压力变为动力,依据工会准则,做好桥梁和纽带的作用,发挥工会基本职能,紧紧围绕采供血中心工作,维护职工合法权益,构建和谐的中心文化,推动中心各项工作再上一个新的台阶。



   市卫生计生委工会主任杜鹃发表了热情洋溢的讲话,她在肯定中心工会工作的同时,对新一届中心工会工作提出三点希望:一是要切实履行工会的政治责任;二是要在中心党委的领导下,发扬职工立足岗位、爱岗敬业的精神;三是要加强文明管理制度建设,为把中心建成文明、和谐、友爱的单位而努力奋斗。



  最后,中心党委书记周志华同志作总结发言,希望新一届工会委员会和职工代表们立足新起点,以更高的标准,更切实有效的措施,更务实的工作作风,全面履行工会的各项职能,切实把工会工作做得更好;面对新形势,以党的十九大精神为引领,奋发有为,乘势而上,改革创新,发扬血液中心人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神品格,战天斗地,全面实现2019年各项工作目标,奋力开启无偿献血事业发展新局面。