快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

为健康保驾,为平安护航——冬日寒夜,武汉血液中心开展慰问一线工作人员活动

作者:付晨    来源:宣传科    发布时间:2018年12月25日    点击率:11794

夜虽寒,却也挡不住人们的热情,街头行人们熙熙攘攘,享受着下班后的欢乐时光。然而,武汉血液中心有着这样一群人,他们放弃了与家人团聚的时间,默默坚守在武汉三镇的献血点,守候着来去匆匆的行人挽臂献血,他们就是奋战在采血工作一线的医务人员和无偿献血志愿者们。

12月24日,伴随着街头人流量的增加,各献血点也迎来了无偿献血的小高潮,为了保障临床供血需求,各献血点都延长了工作时间,最晚工作时间至晚上九点半。陪同医务人员一起坚守在献血点的,还有社会上来自各行各业的志愿者们,他们自愿牺牲下班后的休息时间,在各个献血点开展宣传招募,为献血者提供细腻完满的服务。

当晚,中心的领导班子兵分三路,带领部分职能科室的工作人员、党员志愿者,在寒冷的冬夜赶赴各大商圈周围的献血点慰问辛苦服务的工作人员和志愿者们,让大家在服务他人的同时也能感受到中心“家”的温暖。

夜幕降临,冬雨突然而至,温度渐渐降低。每到一个献血点,领导们一方面向无偿献血者的挽臂献血表示感激,感谢他们为临床病患带来了生的希望;另一方面与工作人员亲切交谈,询问今天的工作情况,并对他们不怕苦不怕累的精神表示充分肯定。同时嘱咐大家,在坚守岗位的同时,要切实做好防寒措施,确保自身的身体健康。

         

当天,中心工作人员张毅、肖赜在参加志愿服务的同时走上了献血车,挽臂献血。这是张毅第十六次,也是肖赜第二次参加无偿献血。

作为中心“两深入、两服务、两提高”党建品牌创建的具体内容,慰问献血者和一线工作人员,已在血液中心成为传统。在即将进入采血淡季之际,中心上下将齐心协力、攻坚克难,为全市临床用血供应提供最坚实的保障。