快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

携手共奋进,筑梦新时代—— 武汉血液中心举办纪念改革开放40周年暨2019迎春联欢会

作者:付晨    来源:宣传科    发布时间:2019年01月31日    点击率:6071

携手共奋进,筑梦新时代—— 武汉血液中心举办纪念改革开放40周年暨2019迎春联欢会

岁月轮回,涤尽尘埃欢歌劲舞好运来;苍桑巨变,兆雪丰年金猪献瑞福门开。2019年1月31日下午,武汉血液中心纪念改革开放40周年暨2019年迎春联欢会在三楼报告厅隆重举行。中心班子全体成员,来自硚口区、汉阳区、青山区、江夏区、东西湖区、经开区、洪山区卫健委分管领导和献血办主任,爱心团体代表——交通银行金融服务中心团委书记,以及献血者、志愿者代表在喜庆的氛围中欢聚一堂,这也是爱的大家庭首次共度新春。


在充满奋进团结精神的工作纪实片《凝聚热血力量,托举城市希望》中,联欢会拉开了序幕。全片展示了中心2018年取得的各项成绩和荣誉,更展示了中心职工日常工作的点点滴滴,他们为了全市临床用血需求和血液安全而辛勤工作的镜头,让所有人动容。

中心主任王岚代表领导班子向来宾致以新春的祝福,感谢各区卫健委、爱心团体、无偿献血者及中心职工在2018年为无偿献血公益事业的发展所做的努力,祝福大家新春吉祥如意,幸福安康。并希冀:新的一年,我们爱的大家庭一起携手,以崭新的精神,追梦新时代,续写江城无偿献血事业新篇章。


党委书记周志华通报了中心2018年度取得的各项荣誉,高度赞扬获奖科室及个人在2018年各领域工作中所作出的突出贡献,并希望中心全体职工以先进模范为榜样,再接再厉,为中心争取更多荣誉。


联欢会现场张灯结彩、喜气洋洋,舞台的追光闪烁耀眼、五光十色,开场舞《我们的四十年》以歌舞串烧的形式展现了时代的变迁和血站人的精气神韵。


二分会的职工子弟带来了动感的表演《少年英雄》,率真可爱的造型,欢乐活泼的氛围,让观众们忍俊不禁,拍手叫好。


别有风情的《太极街舞秀》,把以柔克刚的太极文化同青春活力的街舞文化有机融合,淋漓尽致的展现了中华传统文化的魅力和精髓。


  所谓形似,不如神似;所谓观景,不如“声”入其中。配音秀《声临其境》,惟妙惟肖的演绎展示了声音的魅力。观众们不禁发出感慨“真没想到身边的同事还能发出这样的声音啊。”


  诗朗诵《当你向我走来》是武汉市无偿献血大王李梦涛饱含深情写就的一首献给无偿献血志愿者的诗,志愿者王念的朗诵让我们听出了献血者们深深的真情以及对无偿献血公益事业最高的敬意。


由重量级助演嘉宾——百次无偿献血志愿者鄢文、著名音乐教育家夏绿及成分献血科医务人员共同带来的小合唱《难忘今宵》,唱出了中心人对无偿献血志愿者们情真意切的爱和感动。


  配乐讲述《我们》以中心职工童灵慧患癌仍坚守岗位和献血者邵小柯、曾峻献血救人的真实故事为原型,表达了献血者和患者之间“不是亲人,更似亲人”的故事。


  市卫健委首届职工好声音大赛的获奖作品《追寻》,带大家再现了1945到1949年波澜壮阔的中华人民共和国诞生史,再现了豪情岁月里新中国开国领袖的风采。


  中心领导班子及全体演职人员放歌新时代,共祝祖国好。以一首激情澎湃的《我和我的祖国》,献礼中华人民共和国成立70周年。


  豪情欢歌辞旧岁,喜气开篇迎新年。难忘2018,我们手捧甘禾延续着生命的美丽;迎接2019,我们锐意改革谱写中心新的华章。2019年,中心全体干部职工定将不忘初心、满怀希冀、携手同心,为建设高质量全国一流血液中心而努力奋斗!