快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

向风雪中的同事们学习 做物资保障尖兵

作者:王丽    来源:物资供应科     发布时间:2019年02月15日    点击率:7073

武汉是座“情感丰富,变幻莫测”的激情城市。忽冷忽热,上蹿下跳的温度让武汉人养成了骨子里的坚韧。春节之后的这几天,大家时刻感受着阴雨潮湿和超低温。就在这冷酷无情的天气里,咱们武汉血液中心的一辆辆采血、接血、送血车仍旧坚持在全市大街小巷和各医院穿梭。为献血者、医院和病患撑起一道道爱的暖阳。

2.12日中午,伴着无休止的中雨天气,物资供应科吴漾丽、袁晖两位同志,跟随接血车,来到街头各献血点,现场了解工作人员发放和使用各种物资的实际情况。物资供应科是血液中心后勤保障科室之一,承担着采供血工作的各项采购、招标、物资管理和供应的具体职能。规范高效保质保量的完成每一项采购工作,精准及时的将物资配送到各科室、各献血点,是我们义不容辞的责任。物资的使用效果如何?质量是否符合规定?款式材料是否让使用科室满意?包装规格是否适用于工作操作?......这些问题的解决,不仅需要科室的反馈、定期的评审考核,更离不开工作人员深入一线的实地查看。掌握一手资料,及时整改产品问题,为各科室尽力解决后顾之忧,这是今后物资供应保障的试行方向和工作目标。

    通过此次在各献血点的巡查走访,与工作人员面对面的沟通交流,既带回了大家的意见建议,又对下一步纪念品、常用耗品等项目的采购工作,提供了参考依据。物资供应科在今后的工作中,将合理安排人员,针对不同项目和产品,制定走访巡查内容和范围,形成规范的科室制度,完善物资管理的手段和方法。使采购及物资供应能力不断加强,为采供血工作提供有效保障!(供稿:物资供应科 王丽)