快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

强强联合谋发展,科教创新谱新篇 ——武汉血液中心挂牌“湖北中医药大学教学实习基地”正式签约

作者:杨茹    来源:科教科    发布时间:2019年01月18日    点击率:12198

2019年1月17日上午,武汉血液中心挂牌“湖北中医药大学教学实习基地”签约仪式在武汉血液中心行政楼501室举行,湖北中医药大学副校长王平、教务处处长曹继刚、副处长谢圣高、武汉市卫计委科外处处长董云萍参加了本次签约仪式。

签约仪式上,首先由武汉市卫计委科外处董云萍处长致欢迎词,董处长对武汉血液中心成为湖北中医药大学教学实习基地表示热烈祝贺,并感谢湖北中医药大学在科研教学、人才培养上对市委属医疗机构的大力支持,简要介绍了近几年高校与市委属医疗机构合作取得的丰硕成果。


随后,中心许敬副主任向各位领导详细展示了武汉血液中心的历史沿革、发展现状及今后的建设规划,重点介绍了中心科研及教学工作开展情况。

王平校长对武汉血液中心高度重视科研教学工作集全中心之力打造科研高地表示赞赏,并介绍了湖北中医药大学与医疗机构科研合作、联合培养人才等方面成果和经验,对与武汉血液中心长久良好的全方位合作充满期待。

曹继刚处长宣读了湖北中医药大学《关于确立武汉血液中心为我校实习医院的决定》,王平校长和许敬主任分别代表双方签订了合作协议。


签约仪式结束后在董云萍处长许敬主任陪同下王平校长一行参观了中心的成分献血科输血研究室质量管理科等业务科室,中心科研人员为领导们介绍了中心主要业务工作及实验平台建设和使用情况。王平校长一行对中心业务工作兴趣浓厚,边看边问边了解,对中心科研、教学工作给予高度评价,并希望今后双方能够在更大范围内开展全方位合作。


  参观成分献血科

参观检验科

参观成分制备科

多年来,中心在不断开拓创新,满足临床不断增长的供血需求的同时,加大科研教学工作的管理力度,取得了一定的成绩。希望本次与高校之间实质性合作,促进中心科研水平上提质增效,人才队伍建设再上台阶,为打造高品质的一流血液中心蓄积科技力量!