快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

强化消防意识 增强安全管理——武汉血液中心组织春季消防知识培训

作者:张毅    来源:总务科    发布时间:2019年03月29日    点击率:16268

为进一步提升消防安全预防能力,增强职工安全防范意识,助力平安武汉建设,3月26日,武汉血液中心邀请湖北省楚安消防宣传中心老师在学术报告厅组织消防安全知识培训,培训由中心副主任许敬主持。

培训中,消防安全老师从2018年度全国消防安全事故通报开篇,就消防安全“四懂四会”、消防安全“四种能力”、火灾起因、火灾救援、消防设备分类使用等五个方面,结合各种触目惊心、扼腕叹息的火灾事故案例,深入浅出讲解、剖析,给参训人员上了一堂感受深刻的消防安全课。此次培训,大家感受很深,不仅丰富了职工消防安全知识,更重要的是强化了职工消防安全意识,提高了参与消防安全防范积极性,进一步提升了中心安全管理能力水平,为中心全面建设稳步发展提供有力的安全保障。