快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

血筛核酸检测试剂临床研究结题会

作者:    来源:检验科    发布时间:2019年03月21日    点击率:15508

3月15日下午,武汉血液中心检验科《血液筛查核酸检测试剂临床研究项目》结题会顺利召开。检验科全体课题组成员,检验科余琴博士,湖南圣湘生物科技有限公司研发项目经理罗惠宾及高级应用工程师刘鹏参加了本次结题报告会。武汉血液中心供血科主任陈国安,质控科主任蔡雁,继教科主任杨茹担任本次结题报告会的评议专家。

首先,由课题研发项目经理罗惠宾向大家介绍了圣湘的人才团队,产品范围,产品线以及开发此血液筛查核酸检测试剂的相关背景,以及该产品所具有的独特优势:灵敏度国内领先以及强大的标本处理能力。

接着罗惠宾就课题组三年来的研究方法,研究过程,临床实施,研究成果进行了科学和系统的阐述。同时也对武汉血液中心检验科课题组成员完成的工作进行了详细的说明。据介绍,此血筛核酸检测试剂需完成10万例临床样本的检测情况,武汉血液中心承担3万例临床样本的检测,此次结题会的顺利召开标志着圣湘生物科技有限公司所研发的此血液筛查核酸检测试剂临床试验武汉站顺利完成。

结题会上,“武汉3万例样本临床实验情况”中所呈现的具体数值及参考试剂结果的可比较性引起了评议专家的高度专注,经过激烈的讨论,此次临床研究结果及参考试剂的选择得到了评议组的一致认可,顺利结题。同时评议组也提出了宝贵的意见和建议,希望圣湘团队能够再接再厉,从湖南出发,扩大到全国,不断发展壮大,研发出更多更好的产品为血液筛查核酸做出更大的贡献。