快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

爱心植树,传递祈愿,铭记历史,奋发前行 ——武汉血液中心第二党支部志愿服务活动

作者:    来源:二支部    发布时间:2019年03月12日    点击率:5737

一二月的武汉被冬雨青睐,三月的暖风终于吹散了阴冷,带来了短暂的春光。“春光留不住,不如来栽树。”3月9号,武汉血液中心联合武汉市无偿献血志愿者协会共同举办了“共建爱心林 传递志愿情 党旗红在心”志愿服务活动,第二党支部的党员群众纷纷参与其中,在猫子山代表中心种下了30棵满怀祈愿的树苗,在中山舰和党员同志们一起接受了洗礼学习。

早上8点,大家在中心集合,一同前往江夏区金口镇。到了目的地,大家换上工作装,踊跃的认领树苗,干劲十足。

三五成群,支部的党员们撸起袖子分工协作,挖坑、扶苗、填土、压实、浇水,对待每一个环节都仔仔细细,生怕误伤到小树苗。虽然已是满头大汗、满身尘土,却是各个精神抖擞,没有一个人叫苦叫累。


“我觉得这个活动特别有意义,一方面由于平时工作忙,我们很少有机会走出办公室,近距离接触大自然、感受劳动美;另一方面,也为临床病患真心祈福,可谓一举两得。”一名党员一边为树苗浇水一边说道。

“春光留不住,不如来栽树。”另一名党员插嘴说道,“武汉的春天太短了,很快就会过去,与其徒劳试图留住春天,不如趁春意正浓,多种些树,让树苗的生命来延续春光的温度。”

在大家的辛勤劳作中,顺利种下了30棵树苗。辛苦是值得的,留下的汗水和付出的力气都将涂抹城市的绿色,将暖阳的春意延续到每一天,将为病患祈愿的心情种在满是希望的春天。

爱心植树后,大家继续前往中山舰基地参观。

“勿忘历史,珍爱和平”,中山舰它安静地屹立着,无声地向我们诉说着它所经历过的那段动荡岁月。 1949年,在共产党的领导下,新中国的成立才真正拉开和平安定的生活,共产党带我们走过了70年安定和谐的生活,也将带领我们走向更美好的幸福。大家纷纷表示一定要不忘历史,珍惜今天来之不易的和平生活,不忘初心,好好在工作岗位上奋斗!

此次活动,既是第二党支部针对组织生活会排查问题,丰富党内组织生活内容和形式的一次整改落实,也是将“美好愿望”化为“美好现实”,引领支部党员自觉行动的一次生动实践。广大党员群众纷纷表示,这种户外党建活动贴近生活、形式活泼,大家参与热情高,也很好地促进了团队凝聚力,希望能通过一次次生动的活动体验来加强党员的思想觉悟,让党员在实践中实现知识的积累与共享。