快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

学习雷锋,让爱传递”——东风公司技术中心开展 “技术中心第十季无偿献血活动”

作者:付晨    来源:宣传科    发布时间:2019年03月05日    点击率:7446

“学习雷锋,让爱传递”——东风公司技术中心开展

“技术中心第十季无偿献血活动”

微风,雨停,春浅。晓过雨初干,乍暖还寒,又是一片新气象。35日是全国第56个“学雷锋纪念日”,为积极践行雷锋精神,助人为乐将爱传递,由东风公司技术中心团委主办,整车底盘团支部承办的第十季“学习雷锋,让爱传递”无偿献血志愿服务活动在东风公司技术中心培训接待厅成功举行。此次团体献血已是技术中心团委连续第10年在“雷锋月”组织无偿献血活动。


技术中心党委书记康理,技术中心纪委副书记、党群工作部部长崔永健,人力资源部部长李征,工会工作室主任蔡漪,武汉血液中心副主任袁明超,武汉市经济技术开发区卫计局副局长江华、吕晓亚主任、陈辉主任等领导出席了启动仪式。


启动仪式上,各位领导为无偿献血先进个人、积极分子等20人颁发了奖状。技术中心党委书记康理充分肯定了历届献血活动所取得的成绩,他表示,今天是“学雷锋纪念日”,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。希望技术中心的广大员工能提高认识,将雷锋精神与时代潮流相结合,通过无偿献血这种助人为乐的方式让雷锋精神被知晓、被领悟、被传承。


启动仪式结束,献血活动正式开始。中心团委书记周强率先挽臂,积极献血。他表示,这已经是自己第五次成功献血。从自己献血到鼓励同事献血;从献血活动的参与者到活动的发起者、组织者,周强希望通过自己的绵薄之力,让更多人加入到无偿献血助人为乐的队伍中。


新能源项目负责人黎睿在看到自己通过血液检测后长舒了一口气“今年终于通过了,可以献血了!”记者了解到,作为无偿献血志愿者,黎睿已经有过6次成功的献血经历,但1718两年都因为身体原因无法献血,为了能赶上这次活动,半个月前他就在健身房里操练了起来。“每天跑步5公里,蹬自行车5公里,我是蛮担心今年又不过关啊,好在通过了检查。”他笑呵呵的说到。


标准法规部产品认证科科长吴鹏第一次献血是在高中毕业,作为“武汉市无偿献血先进个人”,他表示要将雷锋精神落实到位,社会公益应带头行动。


据统计,在为期半天的献血活动中,有共计118名员工献血成功,献血总量达36700毫升


10年,1000余人次,20多万毫升血液,爱的接力,未完待续。你们便是真正的“雷锋侠”,涓涓热血传递大爱,不负青春更不负时代。今日春风十里,亦不如“雷锋”般的你。