快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

压责任、筑防线、抓关键、治“未病”——武汉血液中心2018年度党风廉政建设大会

作者:熊晶    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年03月27日    点击率:7969

为提升干部抗腐能力筑牢腐败防线,抓住少数关键,3月26日下午,武汉血液中心召开2018年度党风廉政建设大会,并联合武汉市肺科医院党委开展党风廉政建设主题党课活动。

武汉血液中心领导班子成员、中层干部、重点岗位工作人员、党员代表共计百余人参加了会议,同时,市纪委党风室副主任郑晖受邀参会。

中心党委副书记、纪委书记姚立主持大会,她传达了市卫计委党风廉政建设大会会议精神、部署了2018年中心纪检监察重点工作、解读了监察委的职责范围。她强调要全面落实党风廉政建设责任制,强化作风建设,着力开展各类监督检查,大力建设纪检监察队伍,推动中心党风廉政建设迈上新台阶。

党委书记周志华部署了2018年中心党风廉政建设主体责任工作。他强调,推动中心党风政风持续向好,要做到“五”和“两结合”。“五抓”:一是抓政治建设,全面贯彻十九大精神;二是抓责任担当,落实管党治党责任;三是抓作风建设,落实八项规定精神;四是坚持问题导向,密切党群干群关系;五是抓执纪问责,巩固深化标本兼治。“两结合”:一是中心党建品牌创建与转变作风有机结合二是江南业务大楼建设为重点,坚持日常巡查和专项审计监督有机结合。

为强化监督,加强源头管理,中心副主任许敬就江南业务大楼基建项目建设作廉政承诺,并与江南业务大楼建设项目代建公司代表签订廉政协议。

随后,武汉血液中心和武汉市肺科医院共同邀请市纪委党风室郑晖副主任授课郑主任《落实中央八项规定精神政策解读和案例解析》为题,为两家单位共计150余名党员干部代表上了一堂深刻的廉政党课。

大会最后,党委书记周志华从四个方面作总结发言。他强调,一是下一步将党风廉政建设融入深入贯穿十九大精神之中,全面从严治党要切实加强党的政治建设,严格开展政治学习,严肃党内政治生活,严明政治纪律和规矩。要坚持正风肃纪,开展好风肃纪活动四要切实转变工作作风领导干部深入一线调研。多措并举,营造风清气正的从业氛围。