快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心“书香女性·健康知性”主题户外读书沙龙活动圆满举行

作者:伍子明 陈虹    来源:    发布时间:2018年03月09日    点击率:6160

最是一年春好处,不负春光不负卿。今年是国际劳动妇女节108周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为充分践行“健康武汉”发展规划,进一步展现我中心女职工坚定不移跟党走、积极投身中心发展的创造热情和良好精神风貌,2018年3月8日,由中心工会、女工委与中心团委联合开展的第二季“书香女性·健康知性”主题户外读书沙龙活动在武汉党建教育基地“光谷展示中心”拉开了帷幕。

武汉光谷展示中心主要展示成立于1988年的东湖高新技术开发区的发展历程和现状。东湖高新区是我国第二个自主创新示范区,诞生了我国第一根光纤、第一套光传输系统,拥有全球领先的3D NAND存储技术、胶囊内窥镜系统、植物提取人血白蛋白技术等,未来5年将发展成为全球有一定影响力的创新创业中心和享誉世界的“光谷”,实现“美国有硅谷、中国有光谷”的发展愿景。

走进展厅,沿着环型走廊依次摆设着的各式展板和展台,中心女职工们认真聆听着讲解员生动的解说。大厅里的汽车架构焊接机器人展台、生物工程展台、产业孵化器等高科技研发成果让中心职工们目不暇接,大家纷纷拿起手中的相机、手机拍照,并热烈交流提问。来到独具风格的影片播放厅,这里滚动播放着3D视频宣传片,视频效果逼真地展示了“武汉光谷”的高科技创业成果。

参观完武汉“光谷展示中心”,大家便来到森林公园与青草为伴、以书籍为载体,在东湖边开启了户外读书活动。“书香女性”读书沙龙作为中心近年来打造的文化品牌,旨在丰富职工文化生活,通过女职工们对读书心得感悟的分享,使大家从阅读的视角发现生活之美,感知读书在女性多重角色身份中的重要作用,进而推动中心文化建设的步伐。成分献血科郑雪率先分享了《蜕变的力量---影响一生的自我突破工具》,检验科余谨解读了对《墨菲定律》的体悟,组织人事科伍子明和大家品味了《我所理解的生活》。书籍带给人的滋养令女职工们沉醉其中,并相互探讨交流了起来。

读书活动结束后正值午餐时间,女职工们一同前往烧烤区域,有的负责分发食材,有的负责生火煽火,有的负责烤制食品,配合默契,忙得不亦乐乎。伴着旺盛的炭火,大家吃着亲手烤出的各种食品,聊着自己在工作和生活中遇到的各种趣事,其乐融融!惬意的午后,欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕在空中,本次“书香女性·健康知性”主题户外活动也圆满落幕!希望中心全体女职工们带着分享之乐,不忘初心,继续前行,为新时代无偿献血事业做出更大的贡献!