快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“双进双服务”青少年暑期血液探秘活动

作者:顾军    来源:武汉血液中心第一党支部    发布时间:2019年07月03日    点击率:4283

为了大力推进“民有所呼、我必有应”为民服务和“双进双服务”活动,宝丰社区党委联合武汉血液中心党委开展青少年暑期血液探秘活动, 2019年7月2日下午3点,宝丰社区组织辖区内90多名中小学生及家长朋友们来到武汉血液中心科普馆参观,进行血液探秘活动,了解献血常识,听科普讲座《血液,生命的礼物!》

武汉血液中心献血招募科顾军医生为青少年讲解血液的奥秘,形象生动的介绍了什么是血液、血液的组成及各种血液成分的功能等一些基本血液常识,并通过一个个小问题提高孩子们的兴趣和好奇心,并对答对问题的小朋友发了小礼品。在讲解血型及遗传规律时,小朋友们和家长们积极踊跃参与互动,使略显枯燥的无偿献血知识变得浅显易懂起来。

科普知识讲解结束后,在党支部书记聂东航顾军医生的带领下,家长和孩子们参观了血液中心的献血屋、成分制备室及供血科,了解血液的检验、分离和储存过程现场对几名学生检测血型,同学们有的睁大眼睛仔细观察,有的用相机记录自己感兴趣的画面,遇到不懂的问题时,会询问正在工作的人员。家长们在一旁也觉得学到了很多,他们表示,这样的活动非常有意义,既可以让孩子多了解一些医学科学知识,又可以培养孩子们的爱心与奉献,在他们的心灵早早播下爱的种子……