快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

用初心和使命引领输血研究事业的发展 ——湖北省输血研究所第二次理事会圆满落幕

作者:汪昊    来源:宣传科    发布时间:2019年06月27日    点击率:5028

   6月27日,湖北省输血研究所第二次理事会在武汉血液中心召开,湖北省输血研究所名誉所长胡丽华、副理事长喻学华、湖北省输血研究所理事会理事、全省中心血站站长共50余人参加了会议。会议由湖北省输血研究所副理事长喻学华主持。

武汉血液中心党委书记周志华致欢迎词,他表示:湖北省输血研究所成立一年来,成绩斐然,武汉血液中心作为其依托单位,愿与各理事单位在今后的工作中加强沟通协调,改善创新环境,提高创新能力和可持续发展的能力,努力建设湖北输血研究所科技平台,为湖北省输血事业的可持续发展提供科技的动力。

随后,武汉血液中心主任王岚作了2018年湖北省输血研究所工作及2019年工作计划的报告;武汉血液中心副主任、湖北省输血研究所学术委员会许敬主任解读《输血专项联合基金管理办法及实施细则》。

  交流发言环节,各位理事对《输血专项联合基金管理办法及实施细则》和2019年省输血研究所工作计划进行了热烈的讨论。大家一致认为,过去一年里,在上级领导的支持下、全省各血站同仁的共同努力下,湖北省输血研究所各项工作都取得了显著成效,体现了成立理事会的初衷和愿景。并表示,在接下来的工作中一定会坚守自身的职责和使命,履职尽责,为我省的输血研究发展添砖加瓦。

最后,湖北省输血研究所名誉所长胡丽华作总结讲话,她表示:随着我国卫生事业发展的步伐不断加快,人民群众对健康生活的需求不断提高,新的时代又有了新的要求,我们相信,在大家的共同努力下,在各方面的帮助下,湖北省输血研究所的发展会愈加壮大,脚步会走得更加坚实,齐心协力为湖北地区居民的用血安全尽心尽力,为大力提高湖北省输血医学研究水平而发光发热。