快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

陈邂馨副市长一行调研武汉血液中心

作者:陶兰    来源:组织人事科    发布时间:2019年06月13日    点击率:5143

在第十六个“世界献血者日”来临之际,副市长陈邂馨一行于6月13日到武汉血液中心调研全市无偿献血,研究血液中心江南业务楼项目建设。市卫健委党委书记、主任张红星,副主任白祥军,市发展和改革委员会、市规划局、市交通管理局、市人社局、市财政局、市城管委、市文明办、洪山区政府、江汉区政府、市消防应急管理局、市地铁集团分管负责人陪同调研。

陈邂馨副市长一行首先来到江汉路步行街献血点、中山公园献血点慰问献血者和工作人员,并现场调研了解情况。在步行街献血点,陈邂馨详细询问了商圈献血点建设情况,指出献血点建设对于保证全市1100万市民临床用血安全至关重要,要做好网点布局,优化献血环境,并要求陪同调研的城管、区政府全力配合做好亮化、美化工作。在中山公园捐血屋,陈邂馨逐一慰问献血者和工作人员,在得知现场一位献血者带着刚满18岁的女儿一同参加献血时,陈邂馨热情赞扬这是最好的成人礼。在看到现场工作人员常年呆在室外工作时,陈邂馨要求市卫健委、血液中心做好防护、保障工作,关心、支持一线人员。

随后,陈邂馨副市长赶赴武汉血液中心,慰问了当天参加献血的成分献血者和工作人员,对我市成分献血跃居全国第一位表示充分肯定。

慰问结束后,武汉血液中心主任王岚详细汇报了我市无偿献血工作情况及面临的困难,与会单位就相关问题逐一进行讨论并表态。随后,陈邂馨副市长对武汉血液中心常年户外、全年无休、创新进取地保障全市采供血工作予以充分的肯定,对中心在重重困难的挑战下做出的骄人成绩表示赞赏,对全体无偿献血者的无私爱心表示感动。陈邂馨强调,武汉作为国家中心城市,医疗资源不断提质增量,临床用血量持续增高,血液保障工作需要引起各部门的高度重视,并对下一步如何助力无偿献血工作可持续发展提出了几点要求:一是要推进长效机制建设,建立无偿献血联席会议制度,明确各区各部门职责,定期研究推进全市无偿献血工作。二是加快江南业务大楼建设,相关部门要积极、主动推进,为健康武汉建设奠定血液保障基础。三是规划好全市献血点、屋建设,将全市献血点规模扩大一倍,建立设施完善、分布合理的献血点网络。四是确保本次调研成果切实落地,市卫健委成立工作专班,统筹解决重难点问题,各区各部门要加大政策支持力度。


“人人享有安全血液”,是每个人应有的权利,更是每个人肩上的责任。武汉血液中心全体工作人员将齐心协力、攻坚克难,全力为江城用血供应提供最坚实的保障。