快速链接

  

中输协文化委
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 中输协文化委

文化之力驱动发展,公益之心共筑梦想 ——中国输血协会文化工作委员会召开2018年工作总结会

作者:王腾     来源:宣传科    发布时间:2018年12月17日    点击率:28531


     为做好中国输血协会文化工作委员会2018年工作的回顾总结,商议研究2019年度主要工作。12月14日,由中国输血协会文化工作委员会主办、江苏省血液中心承办的中国输血协会文化委2018年第二次全体委员会议暨工作总结会在南京召开,来自全国各地27位代表参加了此次会议。中国输血协会文化委副主委、江苏省血液中心党委副书记、纪委书记叶小凡主持会议。


出席会议的文化委主委、副主委

文化委副主委,江苏省血液中心党委副书记、

纪委书记叶小凡主持会议


  会上,江苏省血液中心党委书记丁文艺发表了热情洋溢的致辞,他对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了南京的文化历史和江苏省血液中心文化建设工作情况。


江苏省血液中心党委书记丁文艺致辞


  随后,文化委主委、武汉血液中心党委书记周志华总结2018年文化委工作,介绍文化委2019年初步工作计划及文化委委员增补等事宜。他表示,2018年,文化委在中国输血协会的领导下,以党的十九大精神为指导,履行职业担当,在会员单位的支持下,开展了“全国血站文化建设培训班”、“闪耀的红”全国血站演讲汇报演出、“我和我的协会”主题征文征集活动等一系列富有行业特色的文化活动,受到协会领导和全国同行的一致好评。2019年,文化委将继续秉持“文化强站”的目标,深入开展全国血站文化建设调研工作,组建全国血站系统文化建设“闪耀的红”巡回演讲团,举办全国血站系统首届羽毛球比赛,不断提升血站文化影响力。


文化委主委、武汉血液中心党委书记周志华

2018年工作总结并介绍2019年工作初步计划


     此外,根据《中国输血协会分支机构管理办法》等相关规定,文化委需增补若干名委员,经文化委领导商议,决定新增3位委员和1位青年委员。会上,委员候选人毛国庆、包波,青年委员候选人李宪宁分别进行自我介绍,并对血站文化建设工作提出了想法和建议。会后,文化委将增补情况上报中国输血协会。

     全体委员就2018年全年工作总结、2019年工作计划进行交流讨论,针对全国血站文化建设调研白皮书、全国首届羽毛球比赛、“闪耀的红”全国血站文化建设巡回演讲团等工作积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。


委员们针对2018年工作总结和2019年工作计划

积极建言献策


  最后,文化委主委周志华作总结发言。他首先感谢各位委员的建言献策。并表示,下一步,文化委将根据委员们的意见和建议,进一步细化工作计划和安排,制定操作性较强的工作方案。同时,他希望全体委员加强交流,凝心聚力,展现全国血站系统文化风采,推动文化委稳步发展。

    文化建设驱动发展,热心公益回馈社会。未来,文化委将继续发挥平台作用,推动各地血站加强文化力量,充分发挥血站文化的引领作用,助推全国无偿献血事业蓬勃发展。