快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心开展政府采购评审管理规范培训

作者:物资科    来源:    发布时间:2018年09月13日    点击率:9235


党的十九大会议精神贯彻实施以来,政府采购相关法律法规和管理条例相继进行了修订。各级省市财政主管部门也相继出台了新的管理办法。为了进一步规范中心政府采购项目招标评审工作,强化内部流程控制,促进采购招标工作提质增效,912日下午,按照中心党委对于采供血工作中各部门加强党风廉政建设工作的总体部署要求,物质供应科积极组织职能部门及业务专家,进行了政府采购评审管理规范培训。此次培训是继4月份后勤保障平台实施培训、5月份采购招标政策解读、6月份招标评审流程操作培训之后,武汉血液中心针对内控管理、招标评审等高风险工作环节及关键岗位进行了组织制度及工作流程的培训学习。培训由中心副主任许敬主持。

通过《政府采购货物和服务招投标管理办法》(财政部令第87号)、《财政部关于政府采购活动内部控制管理的指导意见》(财库201699号)、《政府采购评审专家管理办法》、《湖北省财政厅关于政府采购评审专家劳务报酬支付标准的通知》(鄂财采发20172号)、《市卫计委关于印发委属医疗机构采购限额标准的通知》等文件的认真学习,大家对招标采购的法规意识进一步增强,对采购流程和关键控制点,作了进一步的理解和学习,并采购流程规范、约束机制的健全上又一次作了深入学习整改。许敬主任对2018年度的政府采购招标管理工作进行了深入分析,指出了工作中尚存的制度不健全、流程不规范问题,紧抓工作流程的关键点。提出加强武汉血液中心招标评审专家组的组织建设和牢固树立风险意识,强化采购人专家职责,履职尽责,对于各关键岗位从严管理,重点监控。并对2019年各科室预算申报及招标采购工作提出了进一步要求,要求增强采购工作的计划性和规范性,加强内部控制体系建设,依靠信息化管理手段,形成阳光透明,齐抓共管的良好格局,不断完善血液中心招标评审管理工作。