快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉市卫计委工作人员参加献血

作者:聂东航    来源:献血招募科    发布时间:2018年02月09日    点击率:7297

2018年2月7日下午,血液中心献血屋室内温暖如春,献血椅上10多名爱心人士正在无偿献血。这时走进两位大家并不熟悉的中年人,但他们似乎十分熟悉献血的场地和流程。原来他们是市卫计委的公务员颜学举和喻得知近期用血紧张专程前来献血的。

颜学举处长是AB型血,平时血库里库存相对充足,现在因为临近春节,正是献血的好时机,而主任科员喻的血型是血库急需的O型血,是4种血型中最为紧张的两种之一(O型和A型),他的血液对病人来说可谓是雪中送炭。据了解,2位公务员都是多次参加无偿献血的老献血者了,他们说:和很多献血几十次、上百次的人比,我们做的还很不够,希望自己每年都能在病人最需要的时候献血,也是为缓解我市医疗临床用血压力做一点小小的贡献。

《献血法》规定,国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。在街头献血和团体献血队伍中,我们不乏看到诸多公务员的身影,也涌现出了热血家庭刘源一家、熊猫血税务干部孙柱等诸多典型。先锋引领看行动,热血流淌暖寒冬。致敬无偿献血者,因为你们,这个冬天不再寒冷!







武汉血液中心副主任袁明超为两位献血者颁发《无偿献血证》。颜学举(中)喻(左一)