快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

坚持全面从严治党 深入推进党风廉政建设 ——中心召开2018年党风廉政建设和作风建设大会

作者:王腾 何松    来源:武汉血液中心    发布时间:2018年01月29日    点击率:8604


1月26日,武汉血液中心组织召开2018年党风廉政建设和作风建设大会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,安排部署2018年党风廉政建设工作,中心领导和中层干部共计40余人参加了会议。

会上,中心党委副书记姚立结合具体案例和中心实际,从学习新篇章、奋斗新征程、展现新作为三个部分,梳理解读了十九届中央纪委二次全会会议精神强调要求中心纪检干部一是要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话和全会精神,进一步增强学习、贯彻、执行的自觉性、主动性,把十九大精神内化于心、外化于行;二是要自觉在廉洁自律上追求高标准,带头增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,做守纪律、讲规矩的模范;三是敢于担当,把好学习关、责任关、制度关、监督关,弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落得见效的精神,以良好的作风推动中心各项工作再上新台阶。

纪检监察科负责人熊晶将市卫生计生委为贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约反对浪费相关要求制定的《八项规定出台后严格禁止的财务行为90条》,从经费管理,公务接待,会议、培训活动,出差、出国、外宾接待,公务用车、办公用房、资产账户及票据管理等10个方面对八项规定中所涉禁止财务行为进行了详细的解析。对全国总工会近期下发的《基层工会经费收支管理办法》中工会经费支出涉及职工集体福利支出的范围以及基层工会应严格执行的规定要求进行了讲解。

最后,中心党委书记周志华强调大家要紧跟新形势、新任务新要求,讲纪律、讲规矩、讲政治,牢固树立作风建设永远在路上的思想。中心上下要转变作风、提高认识、提升站位,明确增强个意识:一是增强“一岗双责”的意识;二是增强完成规定工作的意识;三是增强廉洁自律意识。此外,周书记还对中心2018年党风廉政建设提出了新要求:开展一个教育——“不忘初心,牢记使命”的主题教育;完成一项活动——基层作风巡查,治理微腐败的专项整治活动;坚持一个考核——中心支部党风廉政建设工作考核。切实履行好基层党支部的主体责任和纪检委员的监督责任,中心形成风清气正的良好局面,为中心健康快速发展提供坚强政治保证。






中心党委书记周志华部署2018年党风廉政建设工作



中心党委副书记姚立解读十九届中央纪委二次全会会议精神