快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

“诞”愿同享同乐---涓涓热血暖寒冬 浓浓爱心庆圣诞

作者:肖乔心    来源:招募科    发布时间:2017年12月26日    点击率:9441

    武汉市无偿献血志愿者协会于12月23-24日在各个献血点举行无偿献血宣传招募活动,呼吁社会爱心人士在这温馨的节日里为急需用血的患者送上一份爱心,献血服务队有44位志愿者踊跃报名,为节日更增添一份温暖。据统计数据显示,志愿者工时总计273小时,共有1318位爱心人士挽臂献血,共捐献全血453400毫升。志愿者们奉献出宝贵的时间让爱心传递。

为给献血者带来不一样的圣诞献血体验,武汉血液中心各献血点于22日早晨便开始忙碌起来,用彩灯、贴画、圣诞树、装点献血屋、献血车,浓浓圣诞气氛呼之欲出,各献血点还专门定制了特别的圣诞礼物赠予献血者,以留作圣诞节献血的纪念。

在江汉路献血点、佳丽献血屋、中山公园献血屋、光谷献血屋、武昌火车站、汉口火车站志愿者们穿起红色马甲像圣诞老人一样,为来往的市民的解读无偿献血知识,傍晚时分,还给过路的行人赠送靴子巧克力和发光卡通头饰,为献血者带去更多的祝福和欢乐,有好几位志愿者用献血结束一整天的志愿者服务。

23、24日下午五点,来自武汉血液中心各个科室的志愿者们,准时到达各个流动献血点为献血者展开志愿服务,与采血一线的工作人员一同坚守到最后,直到送别最后一位献血者离开。他们不仅为献血者提供了暖心的服务,有的还亲自上阵,奉献爱心。中心领导许敬和她的女儿也在圣诞节献血奉献爱心。

爱在圣诞,情暖寒冬,挂满礼物的圣诞树,装饰一新的献血屋,身着红马甲的志愿者,伴随着“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”的圣诞乐曲,志愿者奉献出自己宝贵的时间让爱心传递,献血者涓涓热血更是让这个寒冷的圣诞节充满暖意感谢您,无偿献血者和无私志愿者们!