快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

白血病小患者们的“圆梦”六一

作者:汪昊    来源:宣传科    发布时间:2019年05月28日    点击率:5845

  “哇,这个音乐盒的声音真好听,谢谢姐姐”“我的神奇宝贝精灵球终于来啦”......28日下午,华中科技大学、中南财经政法大学以及武汉工程大学的志愿者们将精心准备的儿童节礼物刚刚送到武汉协和医院儿童病房内,一群白血小病友们都欢呼雀跃起来。据悉,在六一儿童节即将到来之际,在社会各界爱心人士的帮助下,这80多名白血患儿收到了他们心心念念儿童节礼物。

5月28日下午,由武汉血液中心、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉工程大学联合举办的“心的接触,爱的碰撞”公益活动在武汉协和医院举行。活动现场,志愿者们、社会爱心人士、协和医院的医护人员为病房里的生命小战士们提前过了一个开心的六一儿童节。

“我想上学”“我想要一个滑板”“我想要一个玩具拼图”“我想快点好,不要再让我妈妈哭了”......这是孩子们六一儿童节的心愿单,当志愿者们将一个个礼物送到小朋友手上,孩子们天真烂漫的笑脸就是给每位爱心人士的最好回馈。在这些礼物当中,最吸引孩子们的是“带着你的眼睛看大学”,三所高校的志愿者们认真规划路线,精心录制了参观视频,让孩子们在病房里游览了三所大学。

据了解,三所高校都是武汉市积极支持无偿献血的高校,每年都有数千名大学生参加无偿献血,在六一儿童节来临之际,武汉血液中心联合三所高校开展了“无偿献血,为白血病患儿赠送儿童节生命的礼物”爱心活动,同时,在获悉协和医院白血病患儿有微心愿的公益活动之后,更是在献血车开进学校期间开展认领微心愿的活动,这项公益活动得到同学们的积极支持,在一个周末的时间,三所高校就收集到了来自大哥哥大姐姐的70余份礼物。今天,三所高校的志愿者代表共同来到协和医院血液病房,为孩子们送上节日的礼物和祝福,祝大家早日康复,顺利步入向往的大学。

白血病是造血系统的恶性增殖性疾病,是严重威胁小儿生命和健康的疾病之一。我国10岁以下小儿白血病的发生率为0.03-0.04‰,在二科恶性肿瘤的发病率中居第一位。随着医学技术的发展,儿童白血病的治愈率已经达到了70%—80%,这意味这血液肿瘤类疾病并不是绝症,只要有信心,大部分患儿都可以完全治愈