快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

以我热血,架起生命桥梁

作者:    来源:招募科    发布时间:2019年05月17日    点击率:11205

当年的学子即将远去,如今的少年稚嫩青葱,而不惧白衣苍狗的,唯有年轻笑意之下的奉献之心。

回眸过往,自2015级起,每至春夏交替之际,湖北警察史博物馆青年志愿团都有一项“保留节目”——公益献血。今年5月,新一届的青年志愿者们以志愿之名,勇敢地挽起衣袖,将殷殷热血聚成一道虹光,流向天涯海角,架起一座又一座生命之桥。

2015级

2016级

2017级

2019年5月11日,正值初夏时节,披荷着熹微晨光,湖北警察史博物馆青年志愿团的18级成员们在汤凌老师的带领下,赶往武汉血液中心中山公园爱心献血屋,进行献血活动。本次献血之于刚刚开始志愿生涯的他们,既是一次期待已久的机遇,也是一场饱含豪情的挑战;既集聚了新人们的期待与热情,也承载着前人的回忆与自豪。

当细长的针管插进手臂,这群年轻人们的笑脸被尖锐的痛觉拨动着,但眼看着涓涓鲜血顺着长管缓缓前行,一点点将血袋填满,他们又因期待与想象而出神——这沉甸甸的一袋血液将来会流进谁的身体?又将会改变谁的命运?

“我不认识你,但我祝福你!”

“我不认识你,但我谢谢你!”

全国每年参与无偿献血的爱心人士数以万计,多次献血,终身献血的故事更是不胜枚举,但在个庞大的行列之中,年轻的志愿团在中山公园献血屋工作人员的眼中却是极其特殊的一个存在:本次献血活动湖北警察史博物馆青年志愿团13名志愿者共献血4500毫升,同时,也是志愿团坚持组织成员成建制献血活动的第四个年头!一人的坚持与热爱令人感慨敬佩,但一群人的坚持与热爱则增添了全新的味道——信赖互助,精神传承。今时今日志愿团中的青年们在这里共聚一堂,而明天他们奔向天涯海角时,便可把奉献精神带到更远的天地!

“聚是一团火,散是满天星!”湖北警察史博物馆青年志愿团的创始人汤凌老师如是说道。一代代志愿者在这里从一次简单却又难忘的献血经历开始,摸索前行,蓄势起飞,在志愿团的岁月成了他们毕生难忘也回味无穷的宝贵财富,而志愿团也因他们永葆活力,踏歌而行……