快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

武汉血液中心第二党支部参加“学党史 唱红歌 忆初心 祭英烈”党建活动

作者:    来源:第二党支部    发布时间:2019年05月14日    点击率:13849

武汉市黄陂区蔡甸街姚家山,背连大悟,西接孝昌,南距武汉市中心90公里,是黄陂的北部门户。正如战争创造元帅与将军一样,姚家山因抗战而名垂青史。

429日和56日,武汉血液中心组织全体党员赴姚家山抗战第一村开展“学党史 唱红歌 忆初心 祭英烈”党建活动,第二党支部多名党员积极参与其中。

首先我们集中参观了姚家山抗战博物馆,在讲解员的描述中,重温了那段战火纷飞的时光。“苦难,创造,斗争是我们这辈人的法律和命运。”前辈的英雄气概,到现在还震撼着我们。“胜利勿忘烈士功,靖将遗志记心中,终极目标共产制,大家努力莫放松。”前辈的嘱托,我们也牢记心中。

在参观后,我们重温入党誓词,回想起我们在预备党员转正的时刻,我们举起右手面对党旗的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”



随后,我们开始了今天的特色环节——唱红歌,感受不一样的主题学习:“我和我的祖国 一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,我亲爱的祖国 我永远紧依着你的心窝”,字字句句都是满腔的爱国情怀和精神洗礼。

下午两点,我们支部党员进行分组,开始了趣味营活动,每一位组员都积极参与,为小组建言献策、添砖加瓦。

在返程的路上,我们是疲惫又兴奋的,这趟回顾历史的旅程,让我们深知今后的路上既要继续发扬不屈不挠的抗战精神,又要提高自身的道德素质、文化素质和专业技术,在平凡的工作中呈现我们医疗技术人员的职责和重任,为医疗事业无私奉献,为中华民族的伟大复兴而奋斗!