快速链接

  

中心新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心新闻

以党建促发展,以特色聚活力:武汉血液中心党建品牌受到广泛关注

作者:伍子明    来源:组织人事科    发布时间:2018年12月17日    点击率:12826

   2018年,武汉血液中心党委紧密结合工作重点和中心实际,面对采供血工作遇到的形势和压力,以党建引领,力促各党支部围绕“两深入两服务两提高”,开展党建品牌特色创建活动,构建以党建促发展、以品牌促党建的工作格局。



近日,中心第一党支部“两深入,两服务,两提高”党建品牌从全市卫生计生系统85个党建品牌中脱颖而出,荣获全市卫生计生系统优秀党建品牌,《长江日报》予以报道。由市委宣传部主办的《武汉宣传》杂志在2018年第12期上,全面报道了中心党建品牌的创建工作。



中心党委立足新方位,从实际出发,通过以党建引领“切题”,以党建品牌“点题”,以转变作风、创新发展“破题”,打了一场漂亮的硬仗,全面有力地保障了全市临床用血需求,为健康武汉、文明武汉做出了贡献。


“两深入”凝聚团队力量

2018年,武汉血液中心党委将“转变作风、创新发展”这一理念贯穿中心党建工作始终,通过前期的专题调研,走访科室、部门,召开座谈会,深入一线了解科室和职工面临的困难、最希望解决的问题,拉近党建工作和干部职工的距离,为发挥党建引领工作找准了方向。


深入采供血一线关怀职工

过全体党员干部的不懈努力,7月至8月,“两深入”对接工作组新开发团体献血单位超过40家,献血量约5000单位,约占暑期献血量15%,有效缓解了暑期献血“淡季”临床用血压力。


两服务”塑造精细品牌

 让献血者、用血者享受贴心服务和尊重,是武汉血液中心精细化服务的总体目标。武汉血液中心党委坚持以“红色文化”引领党建,激活“红色细胞”,架起与服务对象之间的“连心桥”。


成分献血科为献血者提供“海底捞”式服务;献血服务科人性化服务关怀备至


献血招募科在校园开展无偿献血科普宣传;献血者服务中心全年“无假日”为用血者服务

支部党员在街头开展无偿献血志愿服务


“两提高”彰显责任担当

 武汉血液中心以党建的引领和带动,既提高了党员的战斗力,又提高了党组织的向心力,团体献血开发工作取得显著进步。



党员志愿服务水平不断提升,今年来武汉血液中心党员干部献血人数超过100人次


支部党员关爱白血病儿童专项行动


支部党员参加“汉口站”党员志愿服务驿站活动


截至201811月,全市血液采集总量同比上升4.9%;全血采量同比上升1.8%;血小板采量上升20.1%2018年互助献血取消后,我市首次在“零互助”的情况下实现献血淡季保持同比基本持平。

世界献血者日开展健步走等活动温暖着献血者

  武汉血液中心通过党建品牌的创建,以“两深入”为“形”,以“两服务”为“神”,以“两提高”为“靶”,强化党建引领作用,攻克业务发展难关,形成了健康服务、业务发展和党建品牌创建相融合的新机制,全面有力地保障全市临床用血需求!