快速链接

  

中输协文化委
您现在的位置: 首页 > 党建专栏 > 中输协文化委

中国输血协会文化工作委员会 2018年度第一次全体委员会议纪要

作者:文化委秘书处    来源:文化委    发布时间:2018年08月27日    点击率:7742

中国输血协会文化工作委员会于2018822-823日在湖北省武汉市召开了2018年度第一次全体委员会议,中国输血协会副理事长兼秘书长戴苏娜、中国输血协会文化工作委员会委员、青年委员20参加了会议。会议由文化委副主委、青岛市中心血站党委书记闫家安主持,武汉血液中心主任王岚、副主任袁明超、荆州市中心血站站长毛国庆列席会议,会议完成了相关议程。

一、中国输血协会秘书长戴苏娜讲话

中国输血协会副理事长兼秘书长戴苏娜代表中国输血协会讲话说文化建设是血站系统建设的重要部分对提升内在向心力展示血站社会形象方面具有重要作用。她要求文化委以内强素质,外树形象为目标,站在全国的角度,行业的高度,推动全国采供血机构文化建设再上新台阶。

二、文化委主委周志华通报主要工作开展情况

主委周志介绍了文化委2018的工作安排:其中重点对“闪耀的红”全国血站演讲比赛我和我的协会主题征文、血站历史物件征集三项活动全国各省的活动开展情况作了通报。并介绍了三项活动的筹备情况。

文化委委员就工作进度和方向展开讨论

各位委员汇报了所在省市三项活动的展情况并对文化委今后的工作提出了具有建设性的建议如下:1、建立协同的工作机制邀请各省输血协会分管文化委领导有关专家参与到文化委工作中来,确保各项工作高效落实。2、开高层次的文化建设培训文化委的工作,夯实理论基础,引进专业意见。3、打造具有行业特点文体活动品牌,并在全国血站系统推广。4、及时总结推广各地特色文化建设。5、运用多种形式,加大文化宣传力度。